В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Путин: 2015 год пройдет под знаком борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Добавлено:

Средняя продолжительность жизни в России должна вырасти до 74 лет, поэтому 2015 год станет годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заявил президент Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. 

Численность населения России составила 144 млн человек, что на 8 млн больше прогноза ООН; в стране второй год подряд идет естественный прирост населения, сообщил в своем 11-м послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. «Ожидается, что по итогам 2014 года, с учетом Крыма и Севастополя, численность населения России превысит 146 миллионов человек», - сказал он. 

По словам Путина, демографические программы доказали свою эффективность, и будут продолжены. «Мы продолжим их реализацию, в полном объеме распространим на жителей Крыма и Севастополя эти программы. Семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат в полном объеме материнский капитал», - подчеркнул президент. 

В качестве подтверждения успехов в социальной политике, Путин упомянул о том, что в глобальном рейтинге здравоохранения Россия признана благополучной страной, так как средняя продолжительность жизни россиян превысила 70 лет, составив 71 год. 

Президент поставил задачу увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 74 лет. С этой целью следующий год станет годом борьбы с сердечно-сосудистыми недугами, объявил президент Путин. 

По итогам 2013 года, сердечно-сосудистые заболевания стали основной причиной смертности в стране – от них умирают больше половины россиян (53,2%). 

Говоря о проблемах системы здравоохранения, президент Путин отметил, что страховая медицина по-настоящему так и не заработала. Он поставил перед правительством задачу подготовить соответствующие изменения в законодательство. Также президент заявил о необходимости внедрения контроля за качеством медицинских услуг. 

фото: kremlin.ru

Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, демография, политика

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.