В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Путин призвал производителей добровольно сообщать о пальмовом масле в своих продуктах

Добавлено:
Если Беларусь и Казахстан не согласуют решение об информировании покупателей о содержании пальмового масла на упаковках продуктов, Россия может ввести на него акцизы, заявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии». 
Если в продуктах содержится пальмовое масло, это нужно писать на упаковке, заявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в контексте вопроса о борьбе с фальсификацией молочной продукции. Однако решение этого вопроса зависит не от правительства России, а находится сегодня в компетенции комиссии Евразийского Экономического союза, напомнил он.
«Мы должны согласовывать такие решения с Беларусью и Казахстаном. Надо, чтобы наши партнеры поддержали это решение. Мне кажется, они также заинтересованы не столько в транзите и завозе пальмового масла, сколько в развитии собственного сельского хозяйства. И если по каким-то причинам нам не удастся это сделать (согласовать), то существует второй путь - ввести акцизы на пальмовое масло», - отметил президент. Но такое решение может привести к повышению цен на часть продукции, предупредил он.
Говоря о перспективах повышения акцизов, президент сообщил, что если производители сами станут добровольно указывать на упаковке производимой продукции информацию о содержании пальмового масла, то правительство не будет повышать акцизы. «Потребитель точно должен знать, что он потребляет!» - заметил Владимир Путин.
В качестве одной из мер в борьбе с массовой фальсификацией молочной продукции правительство предложило ввести акцизы на продукты, потребление которых наносит вред здоровью. Перечень подобных продуктов сейчас прорабатывается, но о включении в него пальмового масла говорят как уже вопросе решенном. При этом вред пальмового масла для здоровья не доказан.  
Как сообщила на днях глава Роспотребнадзора Анна Попова, пальмовое масло не представляет опасности для здоровья, а основанием для введения акциза является  использование его недобросовестными производителями для фальсификации молочных продуктов. Для борьбы с фальсификатом она предложила ввести уголовную ответственность с обязательной конфискацией средств производства.
По оценке экспертов, в условиях кризиса доля молочного фальсификата на рынке доходит до 80%, Роспотребнадзор говорит лишь о 9% подделок.  В прошлом году ведомство уличило 333 молочных предприятия в выпуске фальсифицированной продукции. 
фото: www.wisegeek.org
Версия для печати

Метки статьи: фальсификат

Комментарии:

Читайте также:

Каждая третья бутылка продающегося в России элитного алкоголя является подделкой, сообщает РБК daily.