В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Раненому в Афганистане военному восстановили мужское достоинство

Добавлено:
Первую в мире операцию по пересадке пениса и мошонки осуществили американские трансплантологи. «Получателем» стал ветеран боевых действий в Афганистане, пострадавший при взрыве.  
Врачи из Медицинской школы при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе выполнили первую в мире операцию по трансплантации полового члена и мошонки, передает Time.
Она длилась более 14 часов, операцию проводила команда из девяти пластических хирургов и двух хирургов-урологов. Адресатом ее стал военнослужащий, пострадавший при взрыве самодельного взрывного устройства в Афганистане. Пенис и мошонка (без яичек) достались ему от умершего донора.
Для военнослужащего ранение такого рода стало настоящим потрясением, ему было нелегко это принять. Но когда он пришел в себя после операции, то вновь почувствовал себя нормальным, говорится в сообщении Медицинской школы. Как утверждают врачи, мужчина уже поправился и на этой неделе выйдет из больницы. 
Эта операция уже вторая пересадка полового члена в США. В 2016 году хирурги из Массачусетса пересадили пенис 64-летнему мужчине, собственный член у него  ампутировали из-за онкологии. Однако такой полной трансплантации врачи еще не производили.
Пересадка полового члена является сложной процедурой, поскольку врачам приходиться соединять большое количество артерий, вен, нервов и т.д.. Операции различаются между собой в зависимости от тяжести травмы, иногда хирургам удается даже восстановить у пострадавших сексуальные функции. 
«Мы надеемся, что трансплантация поможет этому молодому человеку восстановить почти нормальные мочевые и половые функции», - заявил после операции доктор В.П. Эндрю Ли, профессор и директор  отделения пластической и реконструктивной хирургии. По его словам, сейчас другие пострадавшие мужчины проходят обследование для проведения подобной операции. 
Команда из Университета Джонса Хопкинса много лет работала над подготовкой операции по пересадке половых органов раненым военнослужащим, ветеранам боевых действий. По их данным, с 2001 по 2013 год  ранения в области половых органов и мочевых путей  получили 1367 военных, проходивших службу в Ираке или Афганистане. 94% раненых составляли мужчины в возрасте до 35 лет в большинстве своем получившие травму в результате взрыва.
фото: www.hopkinsmedicine.org
Версия для печати

Метки статьи: медицина

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.