В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Расходы на соцподдержку составляют 2,6% ВВП, но точное число число получателей неизвестно

Добавлено:
Более 20 млн россиян получают социальную помощь из федерального бюджета, еще от 30 до 38 млн - из средств региональных бюджетов. Однако точных данных о количестве получателей матпомощи не знает никто, утверждают авторы доклада Независимого института социальной политики.
До 22 млн жителей России получают социальную помощь из средств федерального бюджета, ещё 30-38 млн россиян поддерживают бюджеты региональные. При этом официальных данных о количестве получателей материальной поддержки нет, и сколько именно человек получают социальную помощь, подсчитать сложно. Такой вывод содержится в докладе Независимого института социальной политики. 
В существующей системе соцподдержки учитывают число обращений за помощью, а не количество обратившихся человек, передает Би-би-си. Поэтому достоверно неизвестно, сколько человек получают выплаты повторно и из каких источников — региональных и/или федеральных бюджетов.
По оценке авторов доклада, с учетом всех пересечений реальное число получателей социальной поддержки по всей стране составляет около 42 млн человек.
Эксперты также проанализироовали адресность социальной помощи. В настоящее время государство оказывает поддержку ветеранам войны и их семьям, военнослужащим, безработным и другим категориям населения. Но при этом властям в большинстве случаев точно неизвестно, действительно ли они нуждаются в поддержке. Как следствие, зачастую средства не доходят до тех, кто в них на самом деле нуждается. 
Действующую систему соцподдержки отличает низкая адресность и, как следствие, низкая эффективность, утверждают авторы доклада. По их мнению, в России пока не удалось создать сбалансированную систему социальной поддержки. 
И хотя расходы на соцзащиту (помимо поддержки в рамках социального страхования) составляют 2,6% ВВП, они не позволяют сдерживать рост бедности и нуждаемости, утверждают эксперты.
Для сравнения, расходы на здравоохранение составляют 3,5% ВВП.
фото: Daily Express
Версия для печати

Метки статьи: социальная политика

Комментарии: