В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:48
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Размер попы имеет значение

Добавлено:

Большая попа полезнее для здоровья, чем большой живот. Жировые отложения на бедрах и ягодицах снижают риск возникновения заболеваний сердца и обмена веществ, утверждает британская Daily Mail, ссылаясь на данные ученых.
 
Жировые клетки ниже пояса работают иначе, чем те, которые находятся выше пояса, приводит газета мнение Константиноса Манолопулоса из Центра диабета, эндокринологии и обмена веществ Оксфордского университета. «Нижний» жир распадается медленнее, чем «верхний» жир, выделяя меньше вредных веществ, известных как "воспалительные цитокины".

Жировые отложения на бедрах и ягодицах означают, что у человека низкий уровень так называемого "плохого" холестерина в крови и высокий - «хорошего» холестерина, препятствующего отвердению стенок сосудов. Поэтому люди с грушевидным типом фигуры меньше рискуют заболеть диабетом, отмечает Манолопулос  в статье, опубликованной в International Journal of Obesity. В качестве доказательств он приводит данные 21 независимого исследования на людях разного возраста и разной массы тела.

Так, одно из них, охватившее 27 тысяч человек, установило зависимость между окружностью бедер и снижением риска инфаркта миокарда. Другое исследование выявило, что чем пышнее бедра, тем меньше риск возникновения болезни коронарных сосудов. Также ученые обнаружили, что количество жира ниже пояса прямо пропорционально уровню в плазме крови аскорбиновой кислоты, или витамина С. А это –один из самых сильных антиоксидантов, защищающих сосуды. 

В идеале, если живот остается плоским, то, по мнению Манопулоса, чем больше жира на бедрах, тем лучше.  «К сожалению, обычно жир набирается и там, и там», — сетует он.

Версия для печати

Метки статьи: жир, холестерин

Комментарии:

    Читайте также:

    Внутренний жир не так уродует фигуру, как складки жира подкожного. Но его излишки мешают работе внутренних органов. Чем больше внутреннего жира, тем выше опасность диабета, рака и сердечнососудистых заболеваний. 

    Действенным орудием в борьбе с лишним весом могут быть не физические упражнения, а превращение вредного жира в полезный. 

    Бороться с лишним весом при помощи грибов предлагают исследователи из университета Бирмингема. Согласно их методу, нужно заменить содержащиеся в продуктах жиры на грибной белок, сообщает портал FoodNavigator.