В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 05:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Робот-медсестра «Ангел» поставит пациенту диагноз, а его четверорукий коллега проведет операцию

Добавлено:
В чрезвычайных ситуациях хирургов подстрахует робот-медсестра. Четверорукий агрегат представили на выставке «Биотехмед» разработчики из концерна КРЭТ. Диагностикой займется робот-медсестра «Ангел» от концерна «Техмаш».
Сегодня на выставке «Биотехмед» в Геленджике разработчики из концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) представили робота-медсестру, предназначенного для проведения хирургических операций, в том числе, дистанционно. 
«Робот КРЭТ оснащен четырьмя "руками": две делают операцию, третья выполняет функции ассистента, четвертая - функции "зрения" и 3D мониторинга», - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы концерна.
В настоящее время робот проходит заключительный этап испытаний,  включающий в себя отработку алгоритмов управления и передачи команд.
«Создатели разработки полагают, что массовое применение робот получит после перехода систем связи на стандарты пятого поколения 5G, которые смогут обеспечить высокоскоростную передачу больших массивов данных», - уточнили в пресс-службе.
В тот же день еще одного робота-медсестру, но уже специализирующегося на диагностике, представил концерн «Техмаш». Диагностический комплекс «Ангел» создан для оказания медицинской помощи при первичной диагностике, автоматизированного контроля за жизнедеятельностью пострадавшего, инвазивного введения назначенных препаратов по заданному алгоритму, говорится в сообщении на сайте концерна.
Роботы-медсестры «Ангел» уже применяют в МЧС, но теперь комплексы модернизировали, расширив их диагностические возможности. Так, «Ангел» сможет снимать синтезированную двенадцатиканальную электрокардиограмму с расшифровкой, измерять параметры дыхания, проводить неинвазивный мониторинг сердечного выброса, дополнительно вводить параметры роста, веса, пола пациента и данные с электронного стетоскопа. 
На основе собранных показателей «Ангел» способен диагностировать у пациента травматический и ожоговый шок, отравление, черепно-мозговую травму, лучевую болезнь, геморрагический шок, острое нарушение мозгового кровообращения, гипо- и гипергликемическую кому, респираторный дистресс-синдром взрослых, бронхиальную астму, аритмогенные нарушения сердечной деятельности, септический и кардиогенный шок, тромбоэмболию легочной артерии, острый коронарный синдром.
Все эти показатели робот может передавать по телекоммуникационным каналам, самостоятельно выбирая при этом мобильного оператора с наиболее устойчивым сигналом связи. После модернизации «Ангел» заметно «похудел» - с 22 до 8 килограмм.
фото: Health IT Outcomes 
Версия для печати

Метки статьи: медицина, технологии

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.