В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:52
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Родителям станет проще зарегистрировать ребенка, рожденного от суррогатной матери

Добавлено:
Чтобы облегчить жизнь родителям при регистрации детей, рожденных суррогатными матерями, сенаторы предлагают усовершенствовать эту процедуру. Соответствующий законопроект они внесли сегодня в Госдуму.
У родителей в России возникает много проблем при регистрации детей, рожденных суррогатными матерями. Причина кроется в рассогласованности правовых норм. Для их устранения в Совете Федерации разработали законопроект. 
По Конституции каждый ребенок имеет право знать своих родителей, происхождение детей является основанием для возникновения прав и обязанностей родителей и детей, что фиксируется при государственной регистрации рождения. В результате этого происхождение ребенка становится юридическим фактом и порождает правовые последствия, объяснил замысел автор законопроекта сенатор Валерий Рязанский
«Государственная регистрация рождения производится посредством составления записи акта о рождении, в которую вносятся, в том числе, сведения о родителях ребенка», — приводит его слова пресс-служба верхней палаты. 
Из-за рассогласованности правовых норм, связанных с регистрацией таких детей, возникает много проблем, например, органы ЗАГСа отказывают не состоящим в браке мужчинам и женщинам, а также одиноким женщинам, которые воспользовались суррогатным материнством, отметил Рязанский. 
По его мнению, для этих людей единственная возможность зарегистрировать рождение ребенка — обращение в суд. «Такие судебные разбирательства имеют затяжной характер, в то время как рожденные дети весь этот период оказываются лишенными прав, в частности, права на получение бесплатной медицинской помощи, и какой‑либо государственной поддержки», — пояснил сенатор. 
И хотя суды принимают сторону обратившихся родителей, необходимо четко регламентировать в законодательстве процедуру госрегистрации рождения детей от суррогатных матерей, и перечень документов, необходимых для такой регистрации. 
Суррогатное материнство - вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой в зачатии и рождении ребёнка участвуют три человека: генетический отец, генетическая мать - лицо, предоставившее свою яйцеклетку для оплодотворения и согласное после рождения ребёнка взять на себя обязанности матери и суррогатная мать - женщина детородного возраста, согласившаяся родить ребёнка от генетических родителей и не претендующая на роль матери данного ребёнка, сообщает «Интерфакс».
фото:About Surrogacy  
Версия для печати

Метки статьи: закон, родители

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.