В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2019, 23:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Росгидромет: Норма вредных веществ в Самарской области сильно превышена, но не из-за взрывов

Добавлено:

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы.

В результате взрывов на Приволжском испытательном полигоне боеприпасов в Чапаевске пострадали 37 человек, в том числе один ребенок, сообщает Минздрав. Десять человек госпитализировали в медучреждения Самарской области. Один человек погиб.
По предварительным данным, погибший, гражданин Казахстана, отравился угарным газом в бане, куда он спрятался, когда начались взрывы, сообщает «Интерфакс». Он проводил газовые работы в районе полигона. 
Власти эвакуировали почти 6, 5 тыс человек  из населенного пункта Нагорный, расположенного вблизи полигона. На месте их размещения работают бригады территориального Центра медицины катастроф, медицинских учреждений области
Росгидромет зафиксировал серьезное превышение концентрации вредных веществ на территории Самарской обрасти, но не стал связывать это со взрывом боеприпасов. По словам его представителя, концентрация загрязняющих веществ обусловлена тем, что в непосредственной близости от места ЧС находится крупный центр нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. В целом, загрязнение не представляют серьезной опасности для населения, приводит «Интерфакс» заявление представителя Росгидромета.
Первый взрыв прогремел во вторник, в начале восьмого вечера. За ним последовали другие взрывы. Как сообщают очевидцы, они были такой силы, что вибрировали стекла окон и межкомнатных дверей. Многие люди получили ранения от летящих осколков. Как сообщалось, на полигоне находятся 18 млн снарядов. 
фото: media73.ru
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, ЧП, экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.