В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Рошаль: В России идет нарастание платных услуг, а обязательная медпомощь недофинансируется

Добавлено:

Более чем на два миллиарда рублей недофинансируется в России гарантированная медицинская помощь, заявил в эфире «Эха Москвы» директор НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии доктор Леонид Рошаль.

В России расходы на здравоохранение составляют 3,4% от ВВП – это в два раза меньше, чем в соседних странах, сказал доктор Рошаль. В качестве примера он привел Германию, где на здравоохранение тратят 9,5% от ВВП. По его словам, когда он спросил у представителей немецких страховых компаний, что бы стало со здравоохранением Германии в случае финансирования его как в России - в размере 3,4% от ВВП, те ответили, что отрасль бы умерла, а народ бы такой политики не понял. 
Доктор Рошаль рассказал, что на встречах с президентом и премьер-министром России он демонстрирует графики, изображающие зависимость продолжительность жизни и смертности населения в разных странах от уровня расходов на здравоохранения. «Смертность, в том числе и детская меньше там, где больше выделяется на здравоохранение», - отметил Рошаль. 
Сегодня в России идет нарастание платных услуг, тревожится Рошаль. По его оценкам, гарантия оказания медицинской помощи недофинансируется на более чем два миллиарда рублей. По мнению Рошаля, финансирование здравоохранения – это вопрос не столько денег, сколько ментальности и выбора приоритетов. Он призвал президента найти финансы на продолжение модернизации здравоохранения с тем, чтобы разговоры о ней не остались лишь предвыборным ходом. 
Говоря о зарплатах врачей, Рошаль высказал мнение, что на одну ставку врач должен получать 40 тысяч рублей, а в селах – до 70-ти тысяч.
фото: infox.ru
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.