В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роскачество: Безопасность и качество питьевой воды от цены и тары не зависят

Добавлено:
После проверки 58 популярных марок питьевой воды нарушения выявили лишь у 12 образцов. Остальные марки отвечают всем требованиям качества и безопасности, а девять из них даже могут претендовать на знак качества. 
Эксперты Роскачества провели лабораторные испытания бутилированной воды без газа 58 марок разной ценовой категории - от 20 до 260 руб. В число подопытных вошли такие распространенные в России марки как Valio», «Bon Aqua», «Шишкин лес», «Aqua Minerale», «Калинов Родник», «Nestle Pure Life», «Святой Источник», «Evian» и т. д., говорится в сообщении Роскачества. Все образцы исследовали по 98 показателям качества и безопасности, например, на микробиологическую безопасность, наличие вредных примесей, нитритов и искусственных консервантов. 
Различного рода нарушения обнаружили в 12 образцах, причем отклонения по безопасности нашли лишь в трех марках: «Архыз», «Эльбрус» и Biovita. У всех них выявили повышенную бактериальную обсемененность. Эксперты не исключают, что эта проблема может быть связана с условиями хранения или транспортировки на любом из этапов движения бутылок с водой. 
Помимо этого, еще в 9 случаях установили, что заявленное на маркировке не соответствовало свойствам или категории воды. В частности, это касается заявленных уровней содержания магния, кальция или бора. В Роскачестве считают, что если на этикетке   указаны данные об определенном количестве макро- и микроэлементов, то несоответствие заявленным свойствам является введением потребителей в заблуждение.
37 образов воды из 58 признаны качественными и полностью соответствующми действующим требованиям законодательства. Однако до повышенных требований стандарта Роскачества, который дает право  на получение Знака качества, дотянули только девять марок воды: «Волжанка», «Липецкий бювет», «Новотерская», «О! Наша семья», «Простое добро», ARCTIC, Aquanika, Bon Aqua и Evian
Как оказалось, ни цена, ни страна происхождения на качество воды не влияет. По своему составу продукты отечественного производства не только не уступали заграничным образцам, но зачастую их превосходили. Помимо этого, эксперты не нашли отличий в воде одной и той же торговой марки, разлитой в различную тару (пластиковую и стеклянную), в разном объеме и в разных регионах.
Также вопреки распространенному среди потребителей мнению, ни в одном образце воды не нашли ни синегнойной полочки, ни нитритов с токсичными элементами. 
фото:food-hacks.wonderhowto.com
 
Версия для печати

Метки статьи: вода, качество

Комментарии:

    Читайте также:

    884 миллиона человек в мире не имеют доступа к чистой воде. Из-за употребления нечистой питьевой воды ежегодно гибнут два миллиона человек. В связи с этим Генассамблея ООН приняла резолюцию о праве человека на воду и санитарию.

    Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, какие проблемы со здоровьем тебя ждут. Если пить мало – получишь обезвоживание, много – станешь отекать, а любовь к газировке чревата лишним весом. Сколько жидкости нужно организму? И что лучше пить в жару?
     

    Аномальная жара еще раз подтвердила справедливость фразы «губит людей не пиво, губит людей вода». Из-за жары в водоемах ускоренными темпами размножаются вредоносные бактерии, и очистные сооружения с ними не справляется. И как бы мы ни соблюдали правильный водный баланс, потребление некачественной воды может свести наши усилия на нет.