В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роскомнадзор заблокирует сайт "Дети-404" для ЛГБТ-подростков за некую запрещенную информацию

Добавлено:
Сайт "Дети-404" для ЛГБТ-подростков заблокируют в течение суток, если его владельцы не удалят запрещенную в России информацию. Об этом Роскомнадзор проинформировал создательницу проекта Елену Климову.  
Роскомнадзор внесет сайт проекта "Дети-404" для подростков-гомосексуалов в перечень запрещенных и заблокирует его на территории России. Об этом написала на своей странице "ВКонтакте" создательница проекта Елена Климова, передает "Интерфакс".
В присланном вчера письме Роскомнадзор ссылается на решение Центрального суда Барнаула от 13 апреля этого года о блокировке и предупреждает, что если владельцы сайта не удалят в течение суток информацию, "распространение которой в РФ запрещено", страницу внесут в единый реестр запрещенных сайтов.
При этом Роскомнадзор не уточнил, какую именно информацию нужно удалить, и решение барнаульского суда не предоставил, отметила Климова.
"Таким образом, скорее всего (не пишу "наверняка", потому что ничего невозможно предугадать; а вдруг еще полгода будут думать?), сайт проекта в ближайшее время будет заблокирован на территории РФ", - написала создательница проекта, уточнив, что "зеркал" у сайта не будет.
Около года назад по предписанию Роскомнадзора соцсеть "ВКонтакте" заблокировала сообщество "Дети-404", внесенное в единый реестр запрещенной информации в связи с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.
По этой же причине саму Климову обвинили в совершении административного правонарушения в ноябре 2014 года. Инициатором привлечения ее к ответственности стал в то время депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов, один из авторов закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Однако суд не нашел в действиях Климовой состава административного правонарушения.
Проект "Дети-404" был создан в 2013 году для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. В сообществе публиковались письма от ЛГБТ-подростков, а также от взрослых со словами поддержки. По словам Климовой, с проектом сотрудничали профессиональные психологи, оказывающие подросткам бесплатную помощь. Российские или иностранные ЛГБТ-организации проекту не помогали.
фото: www.advocate.com  
Версия для печати

Метки статьи: общество, ориентация, подростки

Комментарии:

Читайте также:

Если молодежь – это будущее страны, то оно у нас не завидно. Российские подростки умирают в 4 раза чаще, чем их сверстники из Европы – такие данные содержит обзор «Смертность подростков в Российской Федерации», подготовленном группой специалистов Научного Центра здоровья детей РАМН.

Почти 40% старшеклассников в России имеют ограничения по состоянию здоровья. В 2013 году каждого третьего юношу признали негодным к военной службе, заявил директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.

Как долго мы можем продержаться наедине друг с другом без девайсов и гаджетов. Психолог Катерина Мурашова продолжает свой эксперимент.