В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Более 60 процентов смертей в России вызваны неправильным питанием

Добавлено:
Свыше 60% смертей в России связаны с болезнями, возникающими из-за неправильного питания,  чрезмерного потребления сахара и жиров, сообщает Роспотребнадзор. Поэтому ведомство запустило добровольную маркировку продуктов. 
Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями, то есть возникающими из-за неправильного питания.  «Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот и соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета», - говорится в сообщении ведомства. 
Неправильное питание также является причиной ожирения. «Распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин», - отмечают в Роспотребнадзоре.
Для снижения потребления соли, сахара и жиров необходимо информировать потребителя о составе продукта, чтобы каждый мог осознанно решить какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно.
С этой целью Роспотребнадзор  запускает проект  добровольной маркировки продуктов «Светофор». «Идея маркировки продиктована обеспокоенностью Роспотребнадзора высокими темпами роста заболеваний среди населения страны, связанных с приемом пищи», - поясняют в ведомстве.
Сейчас свои продукты маркируют уже две розничные российские компании. Одной из них является PepsiCo, которая разместила маркировку на упаковке некоторой продукции. 
Добровольная маркировка «Светофор» предполагает цветовую индикацию, нанесенную на упаковку продуктов питания: зеленую, желтую и красную - в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления этих веществ.  Рекомендации по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции разработал ФИЦ питания и биотехнологии (бывший НИИ питания). 
По данным ФИЦ, ожирение среди россиян носит характер эпидемии.
Версия для печати

Комментарии: