В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Какао Nesquik может содержать сальмонеллы

Добавлено:

Роспотребнадзоре призывает граждан воздержаться от приобретения и употребления шоколадного порошка Nesquik, произведенного в США в начале октября 2012 года. Ведомство располагает информацией о наличии сальмонелл в сырье, из которого изготовлен напиток. 

Пресс-служба Роспотребнадзора предупредила о возможном содержании возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл - в партии шоколадного порошка Nesquik, произведенного в США в начале октября 2012 года. Поводом для тревоги стал добровольный отзыв порошка компанией-производителем Nestlé – сообщение об этом появилось на сайте американского Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). 
Порошок распространялся на территории США, но Роспотребнадзор не исключает, что он мог реализовываться и на территории Российской Федерации. Поэтому санитарное ведомство рекомендуют гражданам воздержаться от приобретения и употребления шоколадного порошка, особенно, тем, кто выезжает или находится в США.
 «На данный момент жалоб со стороны потребителей на продукт не поступало. Отзыв касается только рынка США. На рынках России и стран СНГ данная продукция не реализуется», — рассказала «Прайм» менеджер по корпоративным коммуникациям компании «Нестле Россия» Марина Зибарева. По ее словам, предназначенный для реализации на территории России и в странах СНГ напиток выпускается производственным филиалом в Самаре.
В истории Nestle уже были случаи отзыва продуктов. В конце 2005 года корпорация отозвала партию детского молока, а часть партии - 30 млн литров - конфисковали итальянские правоохранительные органы. Скандал был вызван попаданием в молоко типографской краски с упаковки.
В 2010 году Nestle отозвала из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках из-за опасения, что в них могут быть мелкие частицы стекла
Полтора года назад по причине ослабления технологической дисциплины при производстве баночек с пюре в финской филиале компании Роспотребнадзор запретил компании Nestle продавать в России детское питание. 
фото: keprtv.com
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, питание

Комментарии:

    Читайте также:

    Что делать с ядерными отходами в условиях отсутствия эффективных технологий хранения? С лекцией на эту тему выступят эколог Владимир Сливяк и эксперт«Гринпис» по радиационной безопасности Рияннэ Тёйлье.

    Компания Nestle отзывает из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

    Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.