В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Какао Nesquik может содержать сальмонеллы

Добавлено:

Роспотребнадзоре призывает граждан воздержаться от приобретения и употребления шоколадного порошка Nesquik, произведенного в США в начале октября 2012 года. Ведомство располагает информацией о наличии сальмонелл в сырье, из которого изготовлен напиток. 

Пресс-служба Роспотребнадзора предупредила о возможном содержании возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл - в партии шоколадного порошка Nesquik, произведенного в США в начале октября 2012 года. Поводом для тревоги стал добровольный отзыв порошка компанией-производителем Nestlé – сообщение об этом появилось на сайте американского Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA). 
Порошок распространялся на территории США, но Роспотребнадзор не исключает, что он мог реализовываться и на территории Российской Федерации. Поэтому санитарное ведомство рекомендуют гражданам воздержаться от приобретения и употребления шоколадного порошка, особенно, тем, кто выезжает или находится в США.
 «На данный момент жалоб со стороны потребителей на продукт не поступало. Отзыв касается только рынка США. На рынках России и стран СНГ данная продукция не реализуется», — рассказала «Прайм» менеджер по корпоративным коммуникациям компании «Нестле Россия» Марина Зибарева. По ее словам, предназначенный для реализации на территории России и в странах СНГ напиток выпускается производственным филиалом в Самаре.
В истории Nestle уже были случаи отзыва продуктов. В конце 2005 года корпорация отозвала партию детского молока, а часть партии - 30 млн литров - конфисковали итальянские правоохранительные органы. Скандал был вызван попаданием в молоко типографской краски с упаковки.
В 2010 году Nestle отозвала из продажи несколько видов кофе в стеклянных банках из-за опасения, что в них могут быть мелкие частицы стекла
Полтора года назад по причине ослабления технологической дисциплины при производстве баночек с пюре в финской филиале компании Роспотребнадзор запретил компании Nestle продавать в России детское питание. 
фото: keprtv.com
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.