В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.07.2018, 05:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Причиной массового отравления строителей в Новой Москве стали грязные руки и антисанитария

Добавлено:
Причиной отравления более 40 строителей в Новой Москве стали, как обычно, антисанитария и нарушение санитарных норм. Работники столовой не мыли руки и экономили на дезинфицирующих средствах, обнаружил Роспотребнадзор.
Без санитарных книжек и без прививок от гепатита А и дизентерии работал персонал столовой в Новой Москве, где отравились более 40 рабочих-строителей. Их кормили  готовой едой, которую на стройку доставляла из столицы подрядная организация.
«В ходе расследования в организации общественного питания, осуществляющей вывоз готовой продукции общественного питания на строительную площадку в Новой Москве, выявлены нарушения требований санитарного законодательства, представляющие угрозу здоровью и жизни как для питающихся непосредственно в столовой, так и в пункте питания на строительной площадке», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Как оказалось, у некоторых сотрудников столовой не было медицинских книжек, фактически они не проходили обследования и не делали прививок. Помимо этого, столовая работала без горячей воды, поэтому в ней не было условий для мытья термоконтейнеров, говорится в сообщении на сайте ведомства. Как установила проверка Роспотребнадзора, посуда, кухонный инвентарь и термоконтейнеры мыли в одном посудомоечном отделении без применения дезинфицирующих средств. Также работники пищеблока не проводили оценку качества полуфабрикатов, не соблюдали температурный режим при раздаче первых, вторых горячих и холодных блюд.
После ужина в неприспособленном для питания помещении в ночь на 26 июля 42 строителя обратились в больницу с признаками пищевого отравления. В настоящее время лечение в стационаре проходят 34 человека, жизни их ничего не угрожает, передает РИА «Новости»
Одновременно с санитарным ведомством расследование проводят следователи СКР по Москве.
фото: Reader's Digest
Версия для печати

Метки статьи: антисанитария, пищевое отравление

Комментарии:

Читайте также:

Сразу два случая массового отравления детей произошли в Пермском крае. Из детского лагеря «Гудок» в больницу доставили более 40 детей, а из «Огонька ПМ» госпитализировали 12 человек. 

От пищевых отравлений ежегодно страдает каждый третий житель развитых стран. Пик отравлений приходится на август: жаркая погода, обилие овощей и фруктов с их неизменными спутниками – бактериями.