В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор приостановит работу томского лагеря «Костер», где отравились дети

Добавлено:

Санитарные власти закрывают первую смену в оздоровительном лагере «Костер», где накануне произошло массовое отравление детей. Специалисты Роспотребнадзора готовят документы по временному приостановлению деятельности лагеря, сообщает Сибирское агентство новостей

В четверг в частном оздоровительном лагере «Костёр» под Томском произошло массовое отравление детей и взрослых. После обеда в местной столовой 16 детей попали в больницу. Всего пострадали 55 человек.
По предварительным данным, четыре сотрудника и 51 воспитанник детского оздоровительного лагеря «Костёр» заболели инфекционным гастроэнтеритом. Состояние двух детей врачи оценивают как средней тяжести, остальных – легкой. 
В больнице в удовлетворительно состоянии ещё остаются десять человек. Всего на предмет инфекции были обследованы 126 детей и 34 сотрудника «Костра».
Источником заражения специалисты Роспотребнадзора называют испорченные продукты, которыми кормили воспитанников и персонал лагеря. По факту нарушения проводится проверка.
Версия для печати

Метки статьи: дети, антисанитария, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

Когда на глазах покупателей продавец вытирает рукой нос, а потом той же рукой берет колбасу – это называется несоблюдением правил гигиены и антисанитарией. Из-за этого каждый год тысячи россиян получают пищевые отравления. Журналист Катя Штерн не стала ждать, когда ее постигнет печальная участь, решив заставить продавцов соблюдать правила. Борьба заняла не один месяц.

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Страну накрыла волна пищевых отравлений – каждый день десятки детей попадают в больницу, а мы, взрослые, - как всегда по Жванецкому: «вместо того, чтобы крикнуть: «Что же вы, суки, делаете?! Мы думаем: «Что же они, суки, делают».