В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Школьников тестировать на наркотики надо, весь вопрос - как

Добавлено:
Школьников надо проверять на наркотики, но механизм тестирования должен быть корректным, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в связи с проверкой учащихся в одной из школ Петербурга, устроенной наркополицейскими.
Детей нужно тестировать на наркотики, но необходимо продумать механизм таких проверок, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, некорректно организованное тестирование детей на наркотики может дискредитировать задачу, передает РИА «Новости».
Вопрос о способе организации проверки на наркотики возник в связи с инцидентом в Петербурге, где  в сентябре сотрудники ФСКН устроили тестирование учащихся одной из школ города и обнаружили 11 вероятных потребителей наркотиков. После этой проверки уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов направил обращение главе ФСКН Виктору Иванову, пообещав проверить правомерность действий наркополицейских. 
Проверки проводить нужно, но вопрос – как и насколько корректно, считает Попова. «Это решение было принято обоснованно, но проблема в деталях. Неправильно, некорректно организованное действо не должно дискредитировать задачу», — отметила глава надзорного ведомства.
Инициатором проверки петербургских школьников выступила прокуратура, такие мероприятия проводятся регулярно, говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по Санкт-Петербургу. 
Специалисты многих ведомств сходятся в том, что ранняя профилактика наркомании необходима, но в деталях тестирования на наркотики расходятся. Так, Минобр предлагает тестировать школьников с 15 лет, Минздрав — с 13, а власти некоторых регионов – с 12-летнего возраста.
фото: www.medicaldisposables.us
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, профилактика

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».