В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор выяснил причину неприятного запаха в Москве, но источник пока не нашел

Добавлено:
Проанализировав воздух в девяти округах Москвы, Роспотребнадзор установил, что запах «тухлой квашеной капусты» вызывали меркаптаны, но виновного пока не обнаружил.
С конца прошлой недели жители некоторых округов Москвы ( Центрального, Северо-Восточного, Северного и Восточного) и ближайшего Подмосковья жаловались на сильный неприятный запах, напоминающий «тухлую квашеную капусту». Специалисты Роспотребнадзора произвели отбор проб атмосферного воздуха в девяти административных округах Москвы, в том числе по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи.
«По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные. Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности», - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Однако какое именно предприятие виновно в их утечке, Роспотребнадзор пока не установил. Специально созданная группа продолжает работу по выяснению источника загрязнения воздуха.
Меркаптаны очень вонючи, утечки пары литров достаточно, чтобы провонял весь город, рассказал «Здравком» химик Сергей Белков. По его словам, именно меркаптанами ароматизирут не имеющий запаха природный газ, чтобы было проще выявлять утечки. Запасы меркаптана могут быть, например, на газовых станциях. «Вреда от меркаптанов нет», - успокоил Белков.
фото: The Moscow Times 
Версия для печати

Метки статьи: воздух, экология, окружающая среда

Комментарии:

    Читайте также:

    Эффект разорвавшейся бомбы в Китае вызвала публикация данных о последствиях загрязнения воздуха. Смог в Пекине и других городах Поднебесной является причиной преждевременной смерти около 1,2 млн человек в год.

    Норильск и Дзержинск Нижегородской области снова попали в топ-10 самых загрязненных мест мира, сообщает Русская служба «Би-би-си». 

    Всемирная организация здравоохранения опубликовала новые данные о последствиях вредных выбросов в атмосферу, которые она называет самой серьезной экологической угрозой здоровью в мире.