В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Роспотребнадзор: Вспышку пневмонии в Китае вызвал новый коронавирус, но летальность пока нулевая

Добавлено:
По степени опасности для человека коронавирус, вызвавший перед Новым годом вспышку пневмонии в Китае, уступает вирусу ТОРС, ставшего причиной атипичной пневмонии в 2003 году, заявили в Роспотребнадзоре.
Коронавирус, вызвавший в декабре вспышку пневмонии в Китае, уступает по степени опасности другим известным вирусам этой группы, передает «Интерфакс», ссылаясь на Роспотребнадзор. В пользу этого говорят отсутствие на настоящий момент летальных исходов и относительно низкий процент (около 10%) тяжелых случаев заболевания. Тогда как другие короновирусы имели более неблагоприятные показатели: летальность возбудителя атипичной пневмонии в 2003 году составляла около 10%, а патогена, вызывающего Ближневосточный респираторный синдром, - около 35%, напоминают в ведомстве.
Однако пока окончательные выводы об опасности делать рано: отсутствуют данные о природных резервуарах вируса и о его способности передаваться от человека к человеку — таких случаев пока не зафиксировали, добавили в Роспотребнадзоре. Специалисты продолжают исследования. 
Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря прошлого года. По состоянию на 9 января зарегистрировали 59 заболевших, 7 из них в тяжелом состоянии. Летальных исходов нет. У 15 заболевших выявили новый вариант короновируса. Последовательность его генома уже расшифрована и изучается специалистами. 
По предварительным данным, люди могли заразиться на местном рынке морепродуктов.
В 2003 году коронавирус, ставший возбудителем атипичной пневмонии, распространился на 29 стран. В общей сложности он вызвал заболевание у более чем 8,5 тыс. человек. 
Фото: www.straitstimes.com 
Версия для печати

Метки статьи: медицина, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.