В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

В России армия курильщиков растет за счет женщин, детей и подростков

Добавлено:

В России курят 26,5 миллионов мужчин и 9,5 миллионов женщин. Из них 350-500 тысяч человек ежегодно умирает от болезней, вызванных курением, подсчитал Роспотребнадзор в канун Всемирного дня без табака.

Россия занимает первое место в мире по потреблению табака, сообщила пресс-служба ведомства, сославшись на исследования Всемирной организации здравоохранения. «Всего в России курят 43,9 млн. взрослых, из них 60,2% - мужчин и 21,7% - женщин, среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день. Ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, умирает от 350 тысяч до 500 тысяч российских граждан», - приводит подсчеты Роспотребнадзора «Интерфакс».
Почти 35% россиян подвергаются воздействию табачного дыма на работе, 90,5% - посещающих бары и почти 80% - посещающих рестораны, вынуждены вдыхать табачный дым. И это несмотря на то, что содержащиеся в табачном дыме вещества обладают токсичными, мутагенными и канцерогенными свойствами.
По наблюдениям Роспотребнадзора, за последние 5 лет почти в 3 раза возросло потребление табака среди женщин, детей и подростков. Более 40% курящих женщин продолжают курить и во время беременности. По этой причине растет число детей, родившихся больными и недоношенными, а также количество выкидышей.
Росту армии курильщиков способствуют низкие налоги и цены на сигареты, активная реклама табака, низкая информированность населения о вреде курения и воздействия табачного дыма на человека, объясняет ведомство. Кроме того, потребление табака растет по причине недостаточной профилактики и медицинской помощи тем, кто хочет бросить курить.
Всемирный день без табака отмечают 31 мая.
фото: graur codrin
Версия для печати

Метки статьи: курение, статистика

Комментарии:

Читайте также:

За время летнего отдыха 24 ребенка погибли и более 200 пострадали в России. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Два с половиной месяца аномальной жары и смога от лесных пожаров стоили жизни 55,8 тысячам россиянам, подводит итоги минувшему лету доклад Минэкономразвития РФ.

Смертность в российских селах выше среднего показателя по России на 13,4%, хотя правительство уверяет, что ему удалось стабилизировать численность населения.