В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
21.08.2019, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россельхознадзор: Импортные продукты кишат микробами и накачаны стимуляторами роста

Добавлено:

В Россию идет поток опасной рыбной продукции и мяса, накачанного стимуляторами роста, сообщает о результатах проверок Россельхознадзор.

Россельхознадзор сообщает о многочисленных нарушениях ветеринарно-санитарных требований, выявленных в ходе лабораторных исследований импортных продуктов в последнее время, передает «Интерфакс». Так, специалисты ведомства обнаружили в замороженном атлантическом лососе, поступившем с чилийского предприятия Acuinova Chile S.A., целый букет опасных бактерий – кишечную палочку, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. На фоне этого рыба дорадо, поставленная греческим предприятием Andromeda S.A, выглядит почти стерильной – в ней нашли только кишечную палочку.
В число нарушителей попали сразу два китайских предприятия - Hainan Golden Spring Foods Co. и Hainan Eternal Spring Fisheries Co. В замороженном филе тилапии были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Наряду с этим рыбную продукцию банально фальсифицируют. Весной на фоне разразившегося в Европе скандала с подменой дорогих сортов рыбы дешевой Россельхознадзор проверил столичные рынки, рестораны и сетевые магазины на тот же самый предмет. Проверка выявила, что под видом трески продается минтай, который стоит в два раза дешевле. 
Что касается мяса, то с начала октября Россельхознадзор временно ограничивает поставки в Россию продукции десяти бразильских мясоперерабатывающих предприятий. Это решение принято по итогам инспекции 18 мясоперерабатывающих предприятий Бразилии, являющейся одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию.
«В ходе инспекции выявлен как ряд системных нарушений, так и нарушений по отдельным предприятиям, что свидетельствует о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Бразилии мер по обеспечению гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм законодательства Таможенного союза и России», - приводит сообщение Россельхознадзора агентство «Прайм».
С 25 апреля действуют ограничения на импорт из Бразилии кишечного сырья, в котором не раз выявляли рактопамин - запрещенный в России стимулятор продуктивности. По той же причине с 11 февраля текущего года запретили ввозить в Россию свинину и говядину из США, а также значительно сократили число поставщиков мяса и мясной продукции из Канады и Мексики.
Помимо опасного импорта, растет доля и некачественных продуктов отечественного производства. Почти каждый десятый пакет молока и каждый 14-й мясной продукт в наших магазинах не соответствуют санитарным нормам. В 2012 году доля некачественных продуктов питания в магазинах страны составила 7,5%, а доля продуктов с содержанием кишечной палочки, плесени и дрожжей - 4,75%. 
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, качество

Комментарии:

Читайте также:

Как попадают в продажу опасные для здоровья овощи-фрукты 

Почти каждый десятый пакет молока и каждый 14-й мясной продукт в российских магазинах не соответствуют санитарным нормам. Продукты портятся, так как продавцы не соблюдают правила их хранения, говорят эксперты.

Украина объявила об усилении контроля над качеством поставляемых в Россию сыров. К этому её подтолкнул скандал в связи с обнаружением в продукции антибиотиков, сообщает  «Интерфакс - Украина».