В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россельхознадзор обнародует список честных производителей пищевых продуктов на сайте

Добавлено:
Потребители смогут в режиме онлайн проверить репутацию производителей пищевых продуктов. В ближайшее время Россельхознадзор запускает сайт со «списком честных» предприятий.
Сайт «Сделано честно» о добросовестных производителях продуктов питания запускает в ближайшее время Россельхознадзор, передает «Интерфакс». Ресурс стал логичным продолжением работы по созданию так называемого «списка честных», сообщил сегодня руководитель ведомства Сергей Данкверт на Петербургском международном экономическом форуме. 
По его словам, в этот список входят предприятия, признанные безопасными по результатам внезапных проверок. Россельхознадзор занимается этой работой с апреля 2016 года и с тех пор в перечень вошли десятки предприятий, рассказал Данкверт.
Инициатива по «выделению добропорядочных участников рынка в специальный перечень, с которым легко сможет ознакомиться любой потребитель, призвана сформировать новый тренд на рынке сельхозпродукции - взаимно честный и открытый подход к производству», - объяснил замысел глава Россельхознадзора.
Первоначально основу «списка честных» составили предприятия молочной отрасли, в которой фальсификация сыра, творога и других продуктов пальмовым маслом приняла массовый характер. Однако теперь претендовать на вхождение в список могут и представители других отраслей, уточнил Данкверт.
Ведомство также запустит англоязычную версию сайта, чтобы поддержать добросовестных производителей, желающих экспортировать свою продукцию.
фото: www.italianfoodtech.it
Версия для печати

Метки статьи: безопасность, качество

Комментарии:

Читайте также:

Как попадают в продажу опасные для здоровья овощи-фрукты 

Почти каждый десятый пакет молока и каждый 14-й мясной продукт в российских магазинах не соответствуют санитарным нормам. Продукты портятся, так как продавцы не соблюдают правила их хранения, говорят эксперты.

Украина объявила об усилении контроля над качеством поставляемых в Россию сыров. К этому её подтолкнул скандал в связи с обнаружением в продукции антибиотиков, сообщает  «Интерфакс - Украина».