В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россельхознадзор ограничит ввоз мяса из Европы

Добавлено:

Кишечную палочку, сальмонеллу и листерии нашли в партиях говядины и свинины из Европы специалисты Россельхознадзора. Ведомство временно приостанавливает поставки мяса от предприятий-нарушителей. 

Специалисты  Россельхознадзора  нашли в голландской охлаждённой свинине кишечную палочку, а в мороженой говядине и свиной печени из Испании – листерии и сальмонеллу. Анализ образцов немецких свиных субпродуктов также выявил в них листерии, а во французском шпике – мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы и кишечную палочку. 
В связи с этим Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции предприятий-нарушителей, а также устанавливает режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этих фирм. 
В конце марта ведомство уже приостанавливало ввоз некачественной свинины, говядины и птицы из Испании и Голландии. Данная продукция не проходила необходимый контроль со стороны ветеринарных органов, констатировали его специалисты. 
На днях такой же скандал произошел и с охлаждённой рыбой из Норвегии. По формальным ветсертификатам её поставляли в российские магазины. Однако при проверке оказалось, что эта продукция заражёна кишечной палочкой, сальмонеллой и листериями. Россельхознадзор пригрозил приостановить ввоз охлаждённой рыбы из Норвегии, пока её производители не решат проблему некачественной проверки продукции. 
фото: www.pharmazeutische-zeitung.de 
Версия для печати

Метки статьи: питание, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.