В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Российские самолеты объявят зоной трезвости

Добавлено:

Для борьбы с пьяными дебошами в самолетах, депутаты хотят запретить пассажирам проносить на борт алкоголь. Эксперты называют это полумерой, ведь принять на грудь можно и до вылета, сообщает «КоммерсантъFM».

Комитет Госдумы по транспорту выступил с инициативой запретить пассажирам проносить на борт самолёта спиртные напитки из Duty Free. Поводом для очередного запрета стали последние случаи пьяные инциденты с участием россиян. В одном случае разбушевавшийся пассажир спровоцировал вынужденную посадку в Ташкенте лайнера, летящего в Пхукет, а в другом - нетрезвый бизнесмен избил сотрудников аэропорта.
Некоторые россияне пьют до потери человеческого облика, поэтому жесткие правила должны запрещать на борту алкоголь в любом виде и содержании, пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов.
Однако перевозчики называют инициативу полумерой. «Необязательно пить на борту. Пассажир может принять на грудь все это дело, находясь в транзитной зоне, находясь вообще в аэропорту, - рассказал в эфире радиостанции гендиректор ассоциации «Аэропорт» Гражданской авиации Виктор Горбачев. - Тогда нужно вообще прекращать в аэропорту продажу спиртных напитков, и не пускать таких пассажиров в здание аэровокзала, а пропускать только с применением алкотестера. Вот тогда что-то получится». 
Также Горбачев добавил, что единственная мера для борьбы с подобными инцидентами – ужесточать требования посадки на борт самолёта выпивших людей, и жесткий контроль за ними на борту. «Попробуйте на американской Delta достать бутылку и выпить что-то или войти на борт в таком состоянии. Вас просто сдадут в первый полицейский участок по прилёту. Вот и все, и ты останешься там на 10-15 лет в тюрьме американской, и никогда туда не прилетишь», – сказал глава ассоциации.
С предложением ограничить употребление алкоголя на борту самолётов в ноябре 2012 года выступил Минтранс. По замыслу, пассажиров хотели принудить сдавать купленный в Duty Free алкоголь на хранение стюардам. Но инициатива тогда не прошла. Помимо этого ряд авиакомпаний поощряет пьянство на своих судах и продает, а иногда бесплатно наливает спиртные напитки уже в небе.
Пока пьяный гражданин чувствует себя на борту свободно, ведь экипаж российского лайнера не имеет правовых норм воздействия на такого пассажира. Его пробуют утихомирить на месте, а если он не реагирует, могут выписать предписание об отказе в обратном полёте за подписью командира воздушного судна. Однако, несмотря на это, домой любители подебоширить на борту всё равно возвращаются.
Фото: rt.com
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм, безопасность

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Госдума во втором чтении приняла законопроект, который полностью запрещает употребление алкоголя за рулем, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.