В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россия запретила поставки опасного и дешевого молока из Белоруссии

Добавлено:
Из-за содержания вредных веществ Россия с 26 февраля запрещает поставки сухого молока и других молочных продуктов из Белоруссии. По мнению экспертов, запрет связан с реэкспортом через эту страну санкционной продукции.
С понедельника 26 февраля Россия временно ограничивает поставки молочной продукции из Белоруссии. Под запрет попали пастеризованные, стерилизованные, сухие, концентрированные молоко и сливки, молочная сыворотка, сывороточный концентрат и молочный белок.
Решение принято в связи с продолжающимся поступлением из страны небезопасных продуктов, говорится в сообщении Россельхознадзора. Накануне ведомство обнародовало очередной перечень белорусских предприятий, в продукции которых выявили антибиотики, бактерии и другие запрещенные вещества.
По данным ведомства, статистика нарушений ветеринарно-санитарных норм белорусскими производителями растет год от года: если в 2016 году доля молочной продукции с остатками запрещенных и вредных веществ составляла 2,6%, то в 2017 году — уже 55,6%. С начала этого года Россельхознадзор выявил 32 случая нарушений в белорусских молокопродуктах, причем в 65,6% из них обнаружили остатки запрещенных и вредных веществ.
В качестве другой причины для запрета отраслевые эксперты называют падение цен на молоко в России и связанную с этим защиту интересов отечественных производителей, не выдерживающих конкуренции с белорусскими. «Сегодня Беларусь предлагает сухое молоко с доставкой по 100 рублей за килограмм, в пересчете на молоко - 11 рублей за литр. Таких цен нет нигде в мире!» , - прокомментировал изданию The DairyNews заместитель руководителя аграрного комитета Госдумы Айрат Хайруллин. По его мнению, поставки всей молочной продукции в Россию необходимо закрыть как минимум на три месяца.
По оценке отраслевых экспертов, главной угрозой для отечественного рынка является реэкспорт через Белоруссию молочной продукции из стран, попавших под продуктовые санкции. 
Решение Росссельхознадзора вызвало удивление в Белоруссии.Под запрет попали даже предприятия, к которым не возникало претензий с российской стороны, сообщил в интервью РИА «Новости». замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.
Ограничения поставок продукции из Белоруссии может привести к росту цен на молочку в России, не исключают эксперты. 
фото: 5min.by
Версия для печати

Метки статьи: молоко, экономика

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.