В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россиян заставят носить ортопедическую обувь

Добавлено:
Выпускать обувь с учетом ортопедических требований могут обязать производителей в странах Таможенного союза. Соответствующие изменения в техрегламент ТС предлагают внести депутаты Госдумы. 
Из-за масштабов распространения среди россиян плоскостопия и других проблем с ногами депутат Олег Михеев предлагает дополнительно включить еще и ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Соответствующее обращение он направил главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко
Свою инициативу Михеев объясняет тем, что при ношении туфлей с высоким каблуком и обувь с плоской подошвой (кеды и балетки) приводят к нарушениям строения стопы и, как следствие, плоскостопие, деформацию мышц голени, варикоз нижних конечностей, заболевания позвоночника. Между тем, в существующем техрегламенте ТС на обувь биомеханические и ортопедические требования отсутствуют. 
«Я лишь внес предложение в Таможенный союз с тем, чтобы обратить внимание на то, что сегодня медики бьют тревогу: больше 40% населения страдают плоскостопием, большое количество заболеваний ног, варикоз, позвоночник и прочее. Мы видим, что обувь, которую мы покупаем, красивая, качественная, но здоровье ушло на второй план», - заявил депутат в эфире «Коммерсантъ-Fm».
По его словам, во многом и из-за этих проблем в этом году впервые в армию призывали юношей с плоскостопием, поскольку найти призывника без этого заболевания практически невозможно. Поэтому техрегламент на обувь должен содержать такие требования к конструкции подошвы, чтобы та выполняла необходимые для здоровья функции. 
Нужно не запрещать шпильки, а изучать проблему и информировать людей, какие проблемы со здоровьем у них могут возникнуть, чтобы они сами решили, стоит им носить такую обувь или нет, считает Михеев.
Ранее под предлогом заботы о здоровье граждан власти таможенного союза запретили ввозить на его территорию, а также производить и продавать кружевные трусики из синтетики, поскольку этот материал не соответствовал техрегламенту ТС. 
фото: WebMD
Версия для печати

Метки статьи: обувь

Комментарии:

Читайте также:

«Покажите, какую обувь вы носите, и я скажу, какие проблемы с ногами и спиной вас ждут», - примерно так говорят врачи-ортопеды при виде женской обуви. Чем рискуют женщины, которые носят туфли на каблуке и «балетки»? И почему «вьетнамки» опаснее «шпилек» и "платформы"?