В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россиянам нравится здоровый образ жизни, но следовать его правилам они не хотят

Добавлено:
Более половины россиян говорят, что следуют правилам здорового образа жизни при покупке продуктов питания, но на практике чаще руководствуются рекламой. 
Большинство россиян считают здоровье и бодрость главной личной ценностью. Исследователи из компании GfK решили узнать, насколько здоровые продукты питания они покупают. 
По их данным, 58% россиян утверждают, что при покупке товаров повседневного спроса они руководствуются соображениями здорового образа жизни. В зависимости от заявлений респондентов и их реального поведения исследователи выделили пять основных групп покупателей, различающиеся своими мотивами, привычками и выбором продуктов.
Первая группа - это ЗОЖ-активисты. Они самые продвинутые покупатели: они разбираются в принципах правильного питания, ориентированы на себя, готовы тратить время на выбор здоровых продуктов и используют для их поиска различные каналы торговли. Эти люди читают этикетки и готовы платить больше за эко-продукты.
Еще одна группа - «семейный ЗОЖ». Ее представители придирчиво выбирают продукты для семьи, думают о полезности продуктов, тоже читают этикетки, но ориентированы на качество жизни семьи и семейные ценности. Время от времени они включают в рацион любимые лакомства под предлогом, что некоторые сладости бывают здоровыми.
Наиболее многочисленная группа - «декларируемый ЗОЖ». Эти люди не очень знают, что такое здоровое питание, не следуют его правилам,  но зато хорошо покупают продукты, рекламируемые как здоровые и полезные.
Исследование GfK основано на данных потребительской панели  (20 тыс. домохозяйств в городской и сельской России) и опросов потребителей (более 2 тыс. респондентов).
фото: yerelhaberim.net 
Версия для печати

Метки статьи: здоровый образ жизни, здоровое питание

Комментарии:

Читайте также:

В этом крепком парне трудно заподозрить вегетарианца – накачанные мышцы, одет не по погоде легко, так и пышет силой и здоровьем. О том, почему он стал веганом, что ему это дало и как живется веганам в «мясной» России журналу «ЗдравКом» рассказал солист группы «Сценакардия» Алексей Мартынов (МС Деловой).

Какую кулинарную передачу ни посмотришь, только и слышно: салат из рукколы… рыба, приправленная рукколой… творог с рукколой… Чем же вызвана такая популярность – банальной модой или соображениями пользы? 

Цветную капусту бабушка выращивала на даче в изобилии. Однако для меня всегда оставалось загадкой, почему эту капусту называют цветной?