В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:40
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне стали чаще болеть раком, но не из-за аномальной жары

Добавлено:

Заболеваемость раковыми заболеваниями в России растет. Однако их рост не вызван прошлогодней аномальной жарой, считает главный онколог Минздравсоцразвития России Валерий Чиссов.

Главный онколог Валерий Чиссов опроверг информацию, что летом 2010 года привела к резкому росту онкозаболеваний. Такой быстрый рост он считает неправдоподобным, по его мнению, за несколько месяцев серьезных изменений статистики произойти не могло. «Злокачественные новообразования - это не фурункул и не карбункул. Опухоль растет», - приводит мнение Чиссова РИА «Новости»
Чиссов напомнил, что после чернобыльской аварии врачи также говорили об увеличении количества опухолей. «Ничего подобного, не может через два месяца это произойти. Просто на людей из пострадавших территорий выделялись большие деньги, их хорошо обследовали», - сказал Чиссов.
По данным главного онколога, в настоящее время на учете в онкодиспансерах стоит 1,69 миллиона человек. Мужчины чаще болеют раком трахеи, бронхов, легких, предстательной железы, желудка. Женщины - раком молочной железы и репродуктивной системы.
Заболеваемость раком растет, однако в прошлом году смертность от онкологических заболеваний в России сократилась на 0,3%. Смертность от рака в стране составляет 125,2 человека на 100 тысяч населения в год. Причем мужчины болеют раком чаще женщин, отметил Чиссов. Средние показатели заболеваемости у мужчин составляют 287 человек на 100 тысяч населения, а у женщин - 204 человека на 100 тысяч населения. 
По сравнению с другими странами, в России средние показатели заболеваемости. Так, в Швейцарии раком страдают около 400 мужчин на 100 тысяч населения и 366 женщин на 100 тысяч населения.
По мнению главного онколога, для снижения смертности от онкологических заболеваний в России достаточно онкологической настороженности врача и личной ответственности человека: чем раньше выявить заболевание, тем выше шансы на успешное лечение. Чиссов отметил, что женщинам необходимо быть бдительными и ежемесячно пальпировать молочную железу.
По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире растет смертность от рака. В 2010 году впервые в истории раки (онкологические заболевания) стали главной причиной смертности людей. Хотя еще сто лет назад смертность от рака занимала восьмую-десятую строчку среди всех причин. По мнению эколога Алексея Яблокова, одна из причин роста раковой заболеваемости – загрязнение окружающей среды. 
Версия для печати

Метки статьи: климат, экология, рак

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.