В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне стали покупать меньше колбасы и сосисок, хотя любят их больше других мясных изделий

Добавлено:
Средняя российская семья закупает мяса и колбасы почти на две тысячи рублей в месяц, подсчитали исследователи из GfK.
Исследователи решили выяснить, сколько в российских семьях тратят на мясо и колбасу. Для этого они почти год следили за тем, какую долю эти продукты занимают в покупках 10 тысяч домохозяйств. Как оказалось, на мясо в семьях уходит 14% всех средств, которые они тратят на все товары повседневного спроса, включая лекарства.
Расходы на мясо и продукты из него по-прежнему остаются самой солидной статьей в семейном бюджете. Ежемесячно среднестатистическая семья тратит на это примерно 1860 рублей. 
Тем не менее, сейчас россияне покупают мясопродуктов на 3% меньше, чем раньше. Это коснулось даже вареной колбасы и сосисок, которые пользуются у них наибольшим спросом из всех мясных изделий. Однако по сравнению с 2017 годом их стали покупать меньше на 1,7 и 2,6% соответственно. Больше всего упало потребление шпика/сала - минус22%, а также продуктов из категорию мясных деликатесов. При этом выросли покупки сырокопченой колбасы, которая значительно дороже вареной.
Уменьшение покупки мясных изделий исследователи связывают с рациональным поведением потребителей в непростой экономической ситуации, а также с влиянием ценностей здорового образа жизни, развитием общепита и сервисов по доставке еды. 
Снижение потребление колбасы и других изделий из переработанного мяса начало снижаться в мире после публикации отчета Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ. Как оказалось, всего 50 граммов ветчины или колбасы в день увеличивает вероятность развития рака прямой кишки на 18%. ВОЗ включила ветчину, сосиски, колбасу и другие продукты мясопереработки в группу наиболее опасных веществ-канцерогенов.
GfK –исследовательская компания в области социологии и маркетинга, одна из крупнейших в мире. В России исследует поведение потребителей и продажи в крупнейших секторах потребительского рынка.  Полностью отчет о потреблении россиянами мясных изделий  опубликован на сайте компании.  
фото: www.wisebread.com
Версия для печати

Метки статьи: потребление, мясо

Комментарии:

Читайте также:

Равнодушных к баранине нет. Есть те, кто ее терпеть не может: что за вкус, а запах какой!.. И есть те, кто баранину обожает и говорит о ней то же самое, только с восхищением. «Баранину надо уметь выбирать и знать, как правильно приготовить», - объясняют они с придыханием. 

210 граммов в неделю – вот сколько мяса нужно есть, чтобы уменьшить риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, рекомендует совместный доклад британских медиков и экологов. Однако чем заменить мясо, чтобы не спровоцировать раннюю смертность от других болезней, они не сообщают.

Если 23 ноября вы засидитесь за столом допоздна, отмечая национальный праздник США – День благодарения, не сочтите за труд - посмотрите в чудесное ноябрьское небо. Там между созвездием Лебедя и туманностью Пеликана мерцает звезда под названием Индейка, которая, возможно, и является вашей судьбой. Как известно, судьба на Руси всегда была индейкой.