В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россияне стали реже экономить на еде, но гораздо чаще на лечении и лекарствах

Добавлено:
В 2,5 раза выросла доля тех россиян, кто экономит на медицинских услугах и занятиях спортом, правда, немного сократилось число тех, кто экономит на продуктах питания. Такие результаты показал последний опрос «Ромир»
Социологи решили сравнить статьи экономии россиян в этом году с результатами опроса 2016 года. Как оказалось, по большинству статей расходов доля вынужденных экономить россиян продолжает расти. Если в 2016 году на лекарствах и медуслугах экономили лишь 6% ограждан, то в 2017-м вынуждены экономить уже 16%. Помимо этого, выросло число тех, кто стал экономить на спорте (с 4% до 10%), развлечениях (с 20% до 30%) и ресторанах (8% до 20%).
Однако опрос выявил и две небольшие позитивные тенденции. За год на 4% сократилось число тех, кто экономит на еде — с 43% до 39%. Кроме того, на 7% выросла доля тех, кто ни на чем не экономит: с 11% до 18%. Иными словами, экономящих россиян стало меньше.
Тем не менее, в три раза выросло число граждан, которые экономят на бытовых услугах( с 4% до 13%), также люди стали чаще экономить на мобильной связи и транспорте — почти в четыре раза раза .
Социологи обнаружили, что мужчины и женщины экономят на разных статьях расходов. «Женщины же по-прежнему демонстрируют большую склонность к экономии, особенно по таким статьям, как продукты питания, косметика, одежда, салоны красоты, то есть там, где они действительно чаще совершают покупки. Мужчины значительно чаще женщин говорили об экономии на алкоголе и сигаретах», – говорится в исследовании, опубликованном на сайте «Ромир». 
Опрос выявил, что у людей разных возрастов статьи экономии различаются. Представители старшего поколения в целом чаще сокращают расходы на еду, деликатесы, лекарства, одежду, тогда как как респонденты до 35 лет больше экономят на развлечениях, путешествиях, ресторанах, покупке одежды и обуви.
Резкий поворот россиян в сторону экономии на медуслугах социологи заметили еще пять лет назад. Правда, тогда это касалось снижение доли тех, кто пользуется платной медпомощью и приобретает импортные лекарства. 
фото: This is Money 
Версия для печати

Метки статьи: экономика, благосостояние

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.