В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Российские продукты торопятся занять рынок до прихода новых иностранных поставщиков

Добавлено:
Уже в середине сентября на российском рынке появятся мясные, молочные и растительные продукты из Турции. О планах по замещению попавшего под санкции продуктового импорта объявляют и отечественные производители.
Россельходнадзор обещает открыть российский рынок для новых поставщиков из Турции, сообщает ведомство по итогам переговоров в Анкаре. В настоящий момент турецкая сторона проводит проверки компаний, заинтересованных в поставках продукции в Россию, и готовит информацию, необходимую Россельхознадзору для признания гарантий ветеринарной службы Турции. Все работы по согласованию стороны планируют завершить к 15 сентября.
Местные производители готовы поставлять в Россию рыбу и морепродукты, животных и животноводческую продукцию, молочные и мясные продукты, а также мед, фрукты, овощи и зерновую продукцию. 
На неделе о готовности на 30% увеличить поставки в Россию картофеля, лука, чеснока и цитрусовых объявили власти Египта. Десятки стран выстроились в очередь в Минсельхоз и Россельхознадзор с предложениями по увеличению импорта сельхозпродукции, обнадежил министр сельского хозяйства Николай Федоров. Помимо Турции, в очереди, по словам министра, стоят такие страны как Иран, Израиль, Марокко, Аргентина, Эквадор, Перу, Бразилия. 
В свою очередь, освободившиеся ниши на рынке также стремятся занять и российские компании. «Вимм-билль-данн» объявил о скором выводе на рынок кефирного продукта с ягодами. Компания устроила для СМИ дегустацию продукта, у которого пока нет ни названия, ни фирменной упаковки. Напиток был разлит в пластиковые бутылки без этикеток. Ягодный кефир – это обновленная версия некогда популярного фруктового кефира, объяснил корреспонденту «Здравком» директор по исследованиям и развитию компании  «Вимм-билль-данн» Сергей Перминов. По его словам, некоторое время назад фруктовый кефир был фактически вытеснен с рынка питьевыми йогуртами, но теперь компания планирует вернуть позиции с помощью кефира ягодного. «Какие бы санкции не вводили, кефир останется с нами всегда», - отметил господин Перминов. Он затруднился сказать, сколько сахара содержит новинка, но, судя по сладкому вкусу, производитель  на нём экономить не собирается, как и в случае со своими йогуртами.
"Вимм-Билль-Данн" предствил свой новый еферный продукт с ягодами - "Здравком2О своих планах по импортозамещению заявляют и другие отечественные компании. Так, фирма «Калория» из Краснодарского края готова в четыре раза увеличить производство сыров с плесенью. «Калория» - единственный в России производитель сыров с белой и голубой плесенью. В компанию начали активно обращаться с заявками, приводит слова генерального директора «Калории» Натальи Боевой ИА «РБК-Кубань».
А в Пензе агрохолдинг «Дамате» планирует в ближайшее время начать выпуск сыров, аналогичных попавшим под запрет маркам «Сваля» (литовской компании «Пиено жвайгждес») и «Ольтермани» (финская Valio), передает РБК. Запрещенные сыр «Ольтермани» и масло Valio с этикетками на русском языке сейчас продаются в супермаркетах Хельсинки по цене в два раза ниже, чем  стоят аналогичные продукт в упаковке на финском языке, сообщает ИТАР-ТАСС. Правда, такая скидка распространяется только на товары в килограммовой упаковке.
верхнее фото: grocerytrader.co.uk
нижнее фото: "ВМБ" прелставил новый кефирный йогурт с ягодами - без названия и этикетки 
Версия для печати

Метки статьи: продукты питания, экономика

Комментарии:

Читайте также:

Из-за засухи летом 2010 года за черту бедности попали более 700 тысяч россиян. Аномальная жара привела к гибели почти 40% урожая, что спровоцировало резкий рост цен на ряд продуктов, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на Минэкономразвития.

Сельским хозяйством в России могут заниматься только сумасшедшие. Я даже не знаю, что для этих людей опаснее – сюрпризы погоды, ВТО или неэффективность властей. Если мы, потребители, их не поддержим, то после 1 сентября многие аграрии пойдут на дно. Вы готовы проявить солидарность с отечественными производителями продовольствия? 

Ежегодно в мире производят четыре миллиарда тонн продуктов, но половину из них люди никогда не съедят. Горы еды они теряют при доставке от поля к прилавку, тонны продуктов выбрасывают на помойку торговля и сами потребители.