В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Росстат: Россияне переходят с водки на пиво

Добавлено:
Россияне меняют алкогольные предпочтения – за девять месяцев этого года они купили на два процента больше пива, чем водки, сообщает «Интерфакс».
С января по сентябрь этого года доля водки и ликероводочных изделий в проданных гражданам спиртных напитках снизилась до 40,2%(в абсолютном алкоголе) - это на два процента меньше, чем в соответствующий период прошлого года, сообщает Росстат. На те же два процента выросла доля пива - с 40,8% до 42,6%. 
Продажи водки и ликероводочных изделий за девять месяцев упали на 6,1%, до 90,7 млн декалитров (дал), продажи пива - выросли на 2,4%, до 759,2 млн дал.
По данным Росстата, на вино (без шампанского и игристых вин) в продажах алкоголя приходится 8,2%. С начала года граждане купили 60,1 млн дал, что на 1,7% меньше прошлогоднего уровня. Доля шампанского составила 2,3%, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Продажи игристых вин составили 18,3 млн дал.
По сравнению с прошлым годом незначительно выросла доля коньяка – с 3,8% с 3,9%. Продажи этого напитка составили 8,5 млн дал, что на 1,3% меньше, чем в январе-сентябре 2013 года.
Всего за девять месяцев этого года граждане купили 88 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 1,9% меньше, чем год назад. Темпы падения замедлились против показателя соответствующего периода 2013 года, когда спад составил 7,1%.
фото: www.theguardian.com 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».