В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2018, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Рост уголовных дел против врачей вызван снижением уровня их подготовки

Добавлено:

Врачебные ошибки в России давно перестали быть единичным явлением. Каждый год в стране по делам о врачебных ошибках возбуждают порядка двух тысяч уголовных дел, сообщают "Медицинский вестник"

От полутора до двух тысяч уголовных дел в отношении врачей ежегодно возбуждают в России – такие данные привел президент Национальной ассоциации медицинского права, заведующий кафедрой медицинского права Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Юрий Сергеев  в ходе научно-практической конференции «Проблемы ненадлежащего оказания медицинской помощи (экспертно-правовые вопросы)». По его мнению, рост числа исков против врачей во многом обусловлен снижением уровня подготовки студентов медвузов, и, как следствие, уровня знаний молодых врачей. 
«Контингент тех студентов, которые сегодня приходят в наши вузы, становится все менее и менее подготовленным… А ведь это те люди, которые придут работать в нашу систему здравоохранения завтра. Но мы не можем доверить здоровье нашего российского гражданина врачу, который сдал ЕГЭ «на тройки», и который завтра должен будет решать, как ему лечить больного», -  сказал Сергеев.
Практически половина экспертиз по поводу жалоб на некачественную медпомощь в области гинекологии и неонатологии выявила неполную или неверную диагностику, когда диагноз не был установлен или был установлен неверно, рассказала врач-судебно-медицинский эксперт Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы Елена Черкалина
«Бесстыдно низким» назвала ранее уровень выпускников медвузов глава Минздрава Вероника Скворцова. Однако такое явление как «врачебная ошибка» имеет место и в других странах. Как показала опрос, от ошибок медперсонала страдает каждый десятый пациент лечебных учреждений Евросоюза; почти 37 тысяч человек ежегодно умирает от больничных инфекций. 
фото: ehow.com
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, медицина

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.