В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:29
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

С 17 по 21 сентября россиянам проведут раннюю диагностику рака головы и шеи

Добавлено:
С 17 сентября в России стартует ежегодная неделя ранней диагностики рака головы и шеи. В течение четырех дней жители многих городов смогут пройти врачебный осмотр для выявления этих заболеваний. 
Рак головы и шеи - распространенный тип онкозаболеваний в Европе. Люди болеют им в два раза чаще, чем раком матки. И хотя ежегодно врачи выявляют около 150 000 новых случаев, люди мало знают о раке головы и шеи.
Как следствие, это онкозаболевание чаще обнаруживают на поздних стадиях: у 60% пациентов с таким диагнозом фиксируют позднюю стадию заболевания, и 60% таких больных умирают в течение пяти лет. Однако среди тех, кому поставили диагноз на ранней стадии, процент выздоровления достигает 80-90%.
Для информирования россиян об этом онкозаболевании и факторах риска в стране с 17 по 21 сентября пройдет ежегодная неделя ранней диагностики рака головы и шеи. В разных регионах России в медучреждениях  откроют специальные кабинеты, где каждый гражданин старше 18 лет сможет пройти осмотр у команды врачей-онкологов. 
Помимо этого, акция призвана повысить онконастороженность врачей не онкологических специальностей: лор-врачей, стоматологов, эндокринологов, дерматологов и специалистов челюстно-лицевой хирургии.
Список медицинских учреждений, участвующих в акции, постоянно обновляется и публикуется на сайте  www.проверказдоровья.рф
Жители Нижнего Новгорода и Челябинска после осмотра получат направление на тест для выявления в организме вируса папилломы человека (ВПЧ). Тестированию россиян в рамках  недели ранней диагностики рака головы и шеи организует «Лаборатория Гемотест».
Акцию проводят Общероссийская общественная организация Федерация специалистов по лечению заболеваний головы и шеи, Международный союз помощи и поддержки пациентов и Европейское общество исследователей головы и шеи (EHNS), при поддержке и участии ООО «Лаборатория Гемотест» и проекта «ДиагностЕка.ру».
фото: www.ohcare.com/
Версия для печати

Метки статьи: рак, диагностика

Комментарии:

Читайте также:

Можно ли с помощью одного прибора выявить все заболевания за полтора часа и стоит ли доверять такой диагностике – об этом в четверг 1 марта в 19:00 расскажет научный редактор журналов «АВС» и «Российские аптеки» Алексей Водовозов.