В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2020, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

С 2016 года инвалидов начнут уравнивать в возможностях с другими гражданами

Добавлено:
В России создадут федеральный реестр инвалидов. Госдумы приняла поправки в 25 законов, обусловленные ратификацией Конвенции о правах инвалидов в 2012 году.
Сегодня депутаты Госдумы приняли поправки в 25 законов, направленных на повышение доступности для них среды, а также создание в России реестра людей с инвалидностью. Необходимость принятия пакета поправок обусловлена Конвенцией о правах инвалидов, которую Россия ратифицировала в 2012 году, передает РИА «Новости».
Федеральный реестр инвалидов станет своего рода механизмом персонифицированной оценки эффективности их реабилитации. Он позволит вести статистику о численности инвалидов разных категорий, собирать данные об условиях их проживания, обеспеченности техническими средствами реабилитации, потребности в  них и т.д..
По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, закон устанавливает правовые механизмы, обязывающие органы власти создавать инвалидам условия для реализации гражданских прав наравне с другими гражданами. 
Служащие различных учреждений и организаций будут обязаны содействовать инвалиду в получении услуг или доступа к ним, пояснял ранее Топилин. Все нововведения, связанные  с созданием условий доступной среды, будут вводить дифференцированно: отдельно для инвалидов по слуху, отдельно — по зрению и так далее.
Согласно закону, должны быть созданы необходимые условия, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли беспрепятственно посещать объекты социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры. Отныне будет запрещено строить дома и другие объекты без соответствующих приспособлений.
Закон предоставляет инвалидам внеочередное право на место для строительства гаража или стоянки рядом с домом. На каждой парковке должно быть выделено не менее 10% мест для транспорта инвалидов, которые имеют право пользоваться ими бесплатно. Другим автомобилям эти места занимать запрещено.
Этот закон обеспечит системный подход по созданию безбарьерной среды, уверен зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев
Положения закона вступят в силу с 2016 года.
фото: globoesporte.globo.com
Версия для печати

Метки статьи: среда

Комментарии:

Читайте также:

Как следует из недавнего доклада ВОЗ, из-за высокого содержания синтетических веществ предметы обихода, лекарства и продукты питания могут приводить к серьезным нарушениям здоровья. Однако «могут нарушать» и «нарушают» - это не одно и то же, обращает внимание химик Сергей Белков. 

Эффект разорвавшейся бомбы в Китае вызвала публикация данных о последствиях загрязнения воздуха. Смог в Пекине и других городах Поднебесной является причиной преждевременной смерти около 1,2 млн человек в год.

Россияне стали чаще мусорить на улице и в лесу и реже экономить воду, газ, свет, а также меньше покупать энергосберегающие товары по сравнению с прошлой весной, выяснили социологи ФОМ.