В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
27.03.2020, 20:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

С этого года на упаковках сигарет начнут размещать изображения органов курильщика

Добавлено:
В России планируют ввести унифицированную упаковку для сигарет всех марок.  Пачки будут грязно-коричневого цвета, причем большую часть поверхности займёт изображение органов курильщика, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.
В этом году сигареты начнут продавать в новых упаковках с  изображением внутренних органов курящего человека, заявила сегодня интервью телеканалу «Россия 24» министр здравоохранения Вероника Скворцова.
«Мы с этого года начинаем выпуск упаковки с очень неприятными изображениями того, что происходит во внутренних органах, с зубами, с разными функциями организма человека при длительном курении», - приводит ее слова «Интерфакс».
Помимо этого, в Минздраве рассматривают вопрос о введении упаковок сигарет без фирменного дизайна, который является способом рекламы и продвижения табачной продукции. Предполагается, что все однотипные пачки будут грязно-коричневого цвета. 
Также Вероника Скворцова разъяснила позицию Минздрава об ограничении продажи табака для тех, кто родился после 2015 года. По ее словам, антитабачная концепция не предполагает введение закона, ограничивающего продажу табака для отдельных возрастных групп, так как эта мера может привести к развитию нелегальной торговли. 
«Поэтому нет задачи вводить какие-то ограничения, тем более такие одиозные. Речь идет о том, что мы пользуемся этой концепцией, чтобы влиять на общественное сознание. Чтобы доводить до людей, что это возможно»,— цитирует Скворцову ТАСС
Антитабачная концепция в закон не превратится, пообещала глава Минздрава. По её словам, сейчас ведомство дорабатывает концепцию с учетом поступающих замечаний.
«Концепция по осуществлению государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы» призвана заменить антитабачную концепцию, действовавшую в 2010–2015 годах. Она продолжает курс на расширение территории, свободной от табачного дыма, в том числе введение полного запрета на курение в коммунальных квартирах,  на остановках и во всех видах общественного транспорта, в личном автомобиле в присутствии детей, в подземных и надземных пешеходных переходах. 
О планах размещать  на пачках сигарет изображдения внутренних органов курильщика в России говорили еще в 2011 году. По заказу Минздрава была разработана подборка таких изображений, но    пораженных раком. Но то ли под давлением табачного лобби, то ли по другой причине введение этой меры отложили.
Версия для печати

Метки статьи: курение, сигареты, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Повысить минимальную цену водки до 200 рублей за бутылку 0,5 литра предлагает Минфин России в ближайшие три года. Соответствующий законопроект уже разослан в ведомства.

Россияне употребляют всё больше вина, зато сокращают потребление водки. Из-за грядущего повышения цены на водку до 240 руб за бутылку падение к ней интереса может продолжиться.