В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
14.03.2019, 07:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Счастье есть: по сравнению с 90-ми россияне чувствуют себя вдвое счастливее

Добавлено:

За последние 20 лет в два раза выросло число россиян, которые называют себя счастливыми. Но при этом 40% из них чувствуют себя «не в своей тарелке» и ощущают неустойчивость своего положения, приводит данные опроса ВЦИОМ.

По сравнению с 1992 годом количество россиян, ощущающих себя счастливыми, выросло почти в два раза. Тогда их было 42%, а сегодня – 79%. 
Больше всех радостями жизни наслаждаются молодые люди, среди них оказалось 91% счастливых, среди пенсионеров доля таковых составляет 68%. При этом число несчастных сократилась с 36 до 15%.
Кроме того, россияне стали более уверенно смотреть в будущее, чем 20 лет назад. 69% участников опроса отметили, что сегодня может произойти «все, что угодно», по сравнению с 80% в 1992 году. Тревожность и неуверенность испытывают преимущественно  пожилые респонденты – 77%, а среди молодежи таких существенно меньше – 57%.
20 лет назад «не в своей тарелке» были 35% респондентов, сегодня таких – 40%. Также с 42 до 55% выросла доля тех, кто не испытывает такое ощущение или прибывает в нём очень редко. «Не в своей тарелке» склонны ощущать себя в основном пожилые россияне – 51%. Менее склонны к этому респонденты моложе 45 лет 34-35%.
В целом, сегодня своей жизнью довольны 79% опрошенных. Однако другие исследования показывают, что россияне не относятся к числу самых счастливых наций, например, в рейтинге счастья Европы Россия занимает последнее место - только 37% опрошенных россиян сказали, что довольны своей жизненной ситуацией. 
Версия для печати

Метки статьи: опрос, счастье, социология

Комментарии:

Читайте также:

Самые счастливые в Европе люди живут в Дании, а самые несчастные и недовольные жизнью проживают в России, установили немецкие исследователи, сообщает австрийская Der Standard.

Чем больше виртуальных френдов, тем менее счастлив человек. К такому выводу пришли испанские ученые, связав количество друзей в соцсетях с «пределом счастья» в реальной жизни, сообщает«Коммерсантъ FM».

Те, кто занимается сексом два раза в неделю, чувствуют себя на 55% счастливее, чем люди, ведущие целомудренный образ жизни, выяснили социологи Колорадского университета.