В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Частый секс помогает невротикам сохранить семью

Добавлено:

Положительный эффект от регулярного секса перевешивает негатив, вызванный неприятным характером партнера, сообщает STRF.ru

Люди с невротическим складом характера часто испытывают трудности в семейной жизни. Как правило, они, меньше ей удовлетворены, чаще разводятся. Семейные сложности невротиков ученые объясняют их неприятным характером: в отличие от невроза, невротизм – это черта характера, выражающаяся в повышенной склонности к негативным эмоциям. Невротика отличает низкое самоуважение и повышенная тревожность. Выраженность невротизма психологи измеряют с помощью специальных тестов.
Психологи из Университета Теннеси решили изучить сексуальную жизнь в невротических парах, чтобы выяснить, какой эффект сильнее: негативный от невротизма или позитивный от секса?
В исследовании приняли участие 72 пары молодоженов. В течение четырех лет каждый из супругов регулярно рассказывал исследователям, насколько он удовлетворен своей сексуальной жизнью и отношениями в целом. Как и предполагали ученые, участники с высоким уровнем невротизма были меньше удовлетворены своей семейной жизнью. Однако эта закономерность не работала для невротичных пар с высоким уровнем сексуальной активности – они были довольны своим браком не меньше, чем контрольные, не склонные к невротизму, семейные пары. 
Частый секс – это надежный способ защитить семейное счастье от негативных влияний невротизма, подводят итоги исследования его авторы в статье, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science.
Версия для печати

Метки статьи: психология, семья

Комментарии:

Читайте также:

Как научить ребенка любить физкультуру и спорт? Прочитать ему 1001 нотацию о пользе спорта для здоровья? Отдать ребенка в спортивную секцию? Не факт, что он продолжит занятия спортом, когда вырастет. А вот если заниматься спортом всей семьей, то любовь к физкультуре обеспечена на всю жизнь.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.

В России уровень детских самоубийств в три раза выше, чем в мире. «Почему наши дети кончают с собой, и как не допустить суицида?» - эту тему вынес на обсуждение Андрей Макаров в своей телепрограмме «Свобода и справедливость». Как оказалось, удержать детей от самоубийства можно тем же способом, что и взрослых.