В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2018, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Частый секс помогает невротикам сохранить семью

Добавлено:

Положительный эффект от регулярного секса перевешивает негатив, вызванный неприятным характером партнера, сообщает STRF.ru

Люди с невротическим складом характера часто испытывают трудности в семейной жизни. Как правило, они, меньше ей удовлетворены, чаще разводятся. Семейные сложности невротиков ученые объясняют их неприятным характером: в отличие от невроза, невротизм – это черта характера, выражающаяся в повышенной склонности к негативным эмоциям. Невротика отличает низкое самоуважение и повышенная тревожность. Выраженность невротизма психологи измеряют с помощью специальных тестов.
Психологи из Университета Теннеси решили изучить сексуальную жизнь в невротических парах, чтобы выяснить, какой эффект сильнее: негативный от невротизма или позитивный от секса?
В исследовании приняли участие 72 пары молодоженов. В течение четырех лет каждый из супругов регулярно рассказывал исследователям, насколько он удовлетворен своей сексуальной жизнью и отношениями в целом. Как и предполагали ученые, участники с высоким уровнем невротизма были меньше удовлетворены своей семейной жизнью. Однако эта закономерность не работала для невротичных пар с высоким уровнем сексуальной активности – они были довольны своим браком не меньше, чем контрольные, не склонные к невротизму, семейные пары. 
Частый секс – это надежный способ защитить семейное счастье от негативных влияний невротизма, подводят итоги исследования его авторы в статье, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science.
Версия для печати

Метки статьи: психология, семья

Комментарии:

Читайте также:

Наступает Новый год, и мы опять даем себе слово начать новую жизнь. Сколько раз мы уже обещали себе буквально со 2 января начать делать зарядку, завязать с фаст-фудом, перестать есть на ночь? Но изменить жизнь нам всегда что-то мешало.

 

.

Сказав неправду, люди испытывают желание прополоскать рот, а написав ложь - вымыть руки. По мнению ученых, головной мозг устанавливает связь между абстрактным понятием «грязного» поступка и вещественными представлениями о чистоте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в Psychological Science.

Свои трудности россияне предпочитают обсуждать на кухне, а не в кабинете специалиста. В ситуации стресса и нервозности к услугам психотерапевта обратится каждый десятый (11%), а с проблемами в семье – лишь 2-3% россиян, приводит "Интерфакс" данные опроса ВЦИОМ.