В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Сенатор предлагает применять к педофилам только одну меру – химическую кастрацию

Добавлено:
За совершение тяжкого сексуального преступления в отношении детей до 18 лет педофил в обязательном порядке должен быть подвергнут химической кастрации. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму. 
Законопроект об ужесточении наказания за совершение сексуальных преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних внес в Госдуму сенатор Антон Беляков. Он предлагает в обязательном порядке применять химическую кастрацию к насильникам, совершившим тяжкое преступление в отношении детей до 18 лет. Кастрация педофилов будет осуществляться как за счёт госбюджета, так и за счёт частных средств из специального фонда, говорится в сообщении автора законопроекта. В настоящее время Беляков изучает вопрос по созданию подобного фонда.
В случае, если педофил совершил менее тяжкое преступление, суд примет решение на основании заключения врачей-психиатров.
Три года назад Госдума приняла закон, вводящий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за посягательство на половую неприкосновенность детей младше 14 лет. За это предусматривалось введение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, хотя сам термин в законе отсутствовал. 
Принятые меры не дали нужных результатов: в России, считает Антон Беляков. «По данным МВД России, с 2009 по 2013 гг. в 2,9 раза увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, и еще больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста», - заявил он в своем блоге в ЖЖ. 
Сенатор ссылается отсутствие зависимости между проводимым принудительным психиатрическим лечением преступников-педофилов и рецидивными преступлениями, совершаемыми этими лицами после освобождения; по его словам, это давно установлено российскими и американскими учеными. Опыт ряда стран (Германии, Дании, США, Польши) убедительно доказывает эффективность процедуры химической кастрации, которая действительно способна минимизировать вероятность рецидивов среди лиц, осужденных за насилие в отношении несовершеннолетних, говорит Беляков.
Химическая кастрация осуществляется путем введения в организм препаратов, подавляющих сексуальное влечение. По предложению Белякова, назначение судом химической кастрации не будет исключать применение в отношении виновных иных принудительных мер медицинского характера.
Своим законопроектом о химической кастрации педофилов сенатор Беляков решил напомнить о себе, предполагают эксперты. В свое время его инициативы о химической кастрации наделали много шума. Однако существующий закон и без того дает врачу право выбирать любую адекватную меру медицинского характера, в том числе химическую кастрацию.
фото: azh.kz 
Версия для печати

Метки статьи: закон, педофилия

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.