В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Сенаторы могут ужесточить закон о запрете «спайсов» в России

Добавлено:
Совет Федерации может ужесточить наказание за распространение «спайсов», от отравления которыми продолжают гибнуть люди в разных регионах. С рассмотрения закона о запрете психоактивных веществ в среду стартует весенняя сессия палаты.
В среду Совет Федерации рассмотрит законопроект о запрете употребления, распространения и пропаганды так называемых «новых психоактивных веществ», принятый 23 января Госдумой. Накануне закон поддержал профильный комитет СФ, который также рекомендовал его одобрить, сообщает РИА «Новости».
За незаконные производство, сбыт, изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку, пересылку, ввоз и вывоз из России «спайсов» закон предусматривает наказание на срок до восьми лет. Однако за распространение «спайсов уголовную ответственность могут ужесточить, по крайней мере, такую возможность не исключает глава комитета СФ Андрей Клишац. Окончательно решение примут после после анализа судебной практики совместно с Верховным судом РФ.
Оперативность принятия закона, запрещающего оборот и пропаганду «спайсов», вызвана массовыми отравлениями людей курительными смесями в разных регионах страны. С середины сентября от «ядовитых спайсов» пострадали свыше двух тысяч человек, более 40 курильщиков погибли. И хотя еще в октябре Госнаркоконтроль отрапортовал о ликвидации канала поставок смесей в Россию, до сих пор из регионов продолжают поступать сообщения об отравлениях и летальных случаях.  
По информации тверского интернет-ресурса Weekend , только в посёлке Новая Орша Тверской области за последнюю неделю от отравления «спайсом» умерли двое местных жителей - 14-летний подросток и молодой человек 23 лет.
Вчера УФСКН по Томской области сообщил о задержали главы группы драгдилеров: находясь в Томске, тот координировал поставки синтетических наркотиков из юго-восточной Азии в европейскую часть России, об этом сообщил «Интерфакс-Сибирь».
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания, закон

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».