В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:51
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Шампанского! Врачи советуют ежедневно пить шампанское для профилактики маразма

Добавлено:

Два бокала шампанского в день защищают от  маразма и болезни Альцгеймера, выяснили исследователи из Университета Ридинга(Великобритания). 

Все дело во флавоноидах, которыми так богато шампанское! Именно эти антиоксиданты улучшают память и сохраняют здравый ум в старости. Для позитивного эффекта требуется ежедневно выпивать не менее двух бокалов игристого напитка, к такому выводу пришли специалисты университета Ридинга после шестинедельного наблюдения за крысами. 
Одной группе грызунов они добавляли в корм мизерные дозы шампанского, другой – нет. Затем каждое животное выпускали в лабиринт на поиски спрятанного там лакомства. Чтобы проверить, хорошо ли крысы запомнили пройденный путь, тест проводили два раза подряд. Животные, которым не давали шампанское, нашли приманку лишь в 50% случаев, в то время как другие в 70%. Помимо этого, в их крови на 200% был увеличен уровень белков, ответственных за состояние памяти, обнаружили учёные.
Улучшению памяти способствовали фенольные кислоты, которых так много в сортах винограда, используемых для изготовления шампанского, в частности в Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне, отметил автор исследования Джереми Спенсер. «Старческое слабоумие начинается развиваться уже с 40 лет, поэтому чем раньше человек откроет для себя позитивный эффект шампанского, тем лучше», – заявил он.
В ближайшее время Спенсер планирует доказать полезный эффект напитка на 60 пожилых добровольцах. Каждый день в течение трёх лет им придётся пить не менее двух бокалов шампанского. 
Ранее исследователи из университета Ридинга уже доказали, что регулярное употребление двух бокалов шампанского благотворно влияет на сердце и кровообращение и способно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта
Какао не хуже шампанского сохраняет память, выяснили ученые из университета Суинберн (Австралия) в ходе эксперимента с 63 добровольцами от 45 до 60 лет. Для профилактики маразма специалисты рекомендуют пить не менее одной чашки напитка каждый день. 
фото: www.sheknows.com
Версия для печати

Метки статьи: старение, память, напитки, возраст

Комментарии:

Читайте также:

Лучше всего утоляют жажду напитки несладкие, с содержанием сахара не более одного-двух процентов. Но почему-то в жару мы напрочь забываем о советах докторов и, не задумываясь, хватаем любой прохладительный напиток – лишь бы он был холодным. К черту сахар, когда пить хочется страшно!

Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу, какие проблемы со здоровьем тебя ждут. Если пить мало – получишь обезвоживание, много – станешь отекать, а любовь к газировке чревата лишним весом. Сколько жидкости нужно организму? И что лучше пить в жару?
 

Чем больше фруктовых соков и газировки пьет человек, тем выше у него шансы заболеть гипертонией, которая чревата инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.