В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.08.2018, 17:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Шампанского! Врачи советуют ежедневно пить шампанское для профилактики маразма

Добавлено:

Два бокала шампанского в день защищают от  маразма и болезни Альцгеймера, выяснили исследователи из Университета Ридинга(Великобритания). 

Все дело во флавоноидах, которыми так богато шампанское! Именно эти антиоксиданты улучшают память и сохраняют здравый ум в старости. Для позитивного эффекта требуется ежедневно выпивать не менее двух бокалов игристого напитка, к такому выводу пришли специалисты университета Ридинга после шестинедельного наблюдения за крысами. 
Одной группе грызунов они добавляли в корм мизерные дозы шампанского, другой – нет. Затем каждое животное выпускали в лабиринт на поиски спрятанного там лакомства. Чтобы проверить, хорошо ли крысы запомнили пройденный путь, тест проводили два раза подряд. Животные, которым не давали шампанское, нашли приманку лишь в 50% случаев, в то время как другие в 70%. Помимо этого, в их крови на 200% был увеличен уровень белков, ответственных за состояние памяти, обнаружили учёные.
Улучшению памяти способствовали фенольные кислоты, которых так много в сортах винограда, используемых для изготовления шампанского, в частности в Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне, отметил автор исследования Джереми Спенсер. «Старческое слабоумие начинается развиваться уже с 40 лет, поэтому чем раньше человек откроет для себя позитивный эффект шампанского, тем лучше», – заявил он.
В ближайшее время Спенсер планирует доказать полезный эффект напитка на 60 пожилых добровольцах. Каждый день в течение трёх лет им придётся пить не менее двух бокалов шампанского. 
Ранее исследователи из университета Ридинга уже доказали, что регулярное употребление двух бокалов шампанского благотворно влияет на сердце и кровообращение и способно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта
Какао не хуже шампанского сохраняет память, выяснили ученые из университета Суинберн (Австралия) в ходе эксперимента с 63 добровольцами от 45 до 60 лет. Для профилактики маразма специалисты рекомендуют пить не менее одной чашки напитка каждый день. 
фото: www.sheknows.com
Версия для печати

Метки статьи: возраст, напитки, память, старение

Комментарии:

Читайте также:

Не только мышцам, но и мозгу необходим фитнес. Тренируя мозг, можно сохранить остроту ума до старости, выяснили ученые. Особых тренажеров такие тренировки не требуют. Желание развивать умственные способности – вот и все, что нужно.

Можно ли до преклонных лет сохранить хорошую память? О причинах ухудшения памяти, о способах противостоять ее возрастным изменениям, и о том, грозит ли человечеству эпидемия болезни Альцгеймера – размышления известного невролога Константина Григорьевича Уманского. 

«Освещая память» - с публичной лекцией на эту тему в среду 30 марта на Винзаводе выступит известный нейробиолог, член-корреспондент РАМН Константин Анохин.