В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Шампанского! Врачи советуют ежедневно пить шампанское для профилактики маразма

Добавлено:

Два бокала шампанского в день защищают от  маразма и болезни Альцгеймера, выяснили исследователи из Университета Ридинга(Великобритания). 

Все дело во флавоноидах, которыми так богато шампанское! Именно эти антиоксиданты улучшают память и сохраняют здравый ум в старости. Для позитивного эффекта требуется ежедневно выпивать не менее двух бокалов игристого напитка, к такому выводу пришли специалисты университета Ридинга после шестинедельного наблюдения за крысами. 
Одной группе грызунов они добавляли в корм мизерные дозы шампанского, другой – нет. Затем каждое животное выпускали в лабиринт на поиски спрятанного там лакомства. Чтобы проверить, хорошо ли крысы запомнили пройденный путь, тест проводили два раза подряд. Животные, которым не давали шампанское, нашли приманку лишь в 50% случаев, в то время как другие в 70%. Помимо этого, в их крови на 200% был увеличен уровень белков, ответственных за состояние памяти, обнаружили учёные.
Улучшению памяти способствовали фенольные кислоты, которых так много в сортах винограда, используемых для изготовления шампанского, в частности в Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне, отметил автор исследования Джереми Спенсер. «Старческое слабоумие начинается развиваться уже с 40 лет, поэтому чем раньше человек откроет для себя позитивный эффект шампанского, тем лучше», – заявил он.
В ближайшее время Спенсер планирует доказать полезный эффект напитка на 60 пожилых добровольцах. Каждый день в течение трёх лет им придётся пить не менее двух бокалов шампанского. 
Ранее исследователи из университета Ридинга уже доказали, что регулярное употребление двух бокалов шампанского благотворно влияет на сердце и кровообращение и способно сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта
Какао не хуже шампанского сохраняет память, выяснили ученые из университета Суинберн (Австралия) в ходе эксперимента с 63 добровольцами от 45 до 60 лет. Для профилактики маразма специалисты рекомендуют пить не менее одной чашки напитка каждый день. 
фото: www.sheknows.com
Версия для печати

Метки статьи: возраст, напитки, память, старение

Комментарии:

Читайте также:

Производители современных антивозрастных кремов для лица утверждают, что их дорогостоящие чудо-средства разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Правда это или рекламный трюк?

Первые признаки снижения интеллекта появляются у людей не в 60 лет, как принято было считать, а в более раннем возрасте – с 45 лет. Не случайно одной из основных причин смертности в развитых странах стала болезнь Альцгеймера. 

Рекламу нового крема от L'Oreal для разглаживания морщин запретили власти Британии. По их мнению, L'Oreal вводит потребителей в заблуждение.