В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.08.2018, 17:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Силовые тренировки помогают от депрессии не хуже антидепрессантов

Добавлено:
Тяжелая атлетика и силовые тренировки не только укрепляют кости и предотвращают развитие хронических состояний, но и снижают уровень депрессии, обнаружили исследователи из Ирландского университета в Лимерике. 
О пользе силовых упражнений для развития мышц и улучшения физического здоровья в целом специалистам известно хорошо. Поэтому исследователи из Ирландского университета в Лимерике решили выяснить, каким образом эти упражнения влияют на душевное здоровье, прежде всего, на депрессивное состояние. Для этого они провели мета-анализ 33 исследований на эту тему с участием около двух тысяч человек. 
Как оказалось, силовые тренировки с сопротивлением улучшают состояние при депрессии. Прежде всего, это касается таких симптомов как плохое настроение, потеря интереса к деятельности, чувство бесполезности, причем независимо от возраста, пола, состояния здоровья, конкретной программы тренировок и физических результатов.
«Самые значительные улучшения были выявлены у взрослых людей с симптомами, указывающими на умеренную степень депрессии, а не у тех, у кого такой степени нет. Возможно, для пациентов с более выраженными симптомами силовые упражнения с сопротивлением могут быть особенно эффективными», - приводит Time слова автора исследования Бретта Гордона.
По словам Гордона, он не может назвать самый лучший для психического здоровья режим тренировок, но рекомендует заниматься не менее двух дней в неделю, по восемь-десять различных силовых упражнений, каждое — от восьми до 12 повторов. Гордон полагает, что тренировки могут работать столь же эфффективно, как антидепрессанты и поведенческие методы лечения. 
Ранее психиатры из Австралии обнаружили связь между занятием физкультурой и депрессией. В ходе 11-летнего наблюдения за 34 тыс психически здоровых взрослых они обнаружили, что у тех, кто пренебрегал физической активностью, депрессия развивалась на 44% чаще, тем у тех, кто упражнялся от часа до двух в неделю. 
Полностью выводы ирландских ученых опубликованы в JAMA Psychiatry.
фото: www.livestrong.com
Версия для печати

Метки статьи: депрессия, тренировки, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

Один миллион долларов – вот во что обходится японской экономике самоубийство и депрессия одного гражданина. По подсчетам правительства, ущерб от самоубийства 32 тысяч японцев в прошлом году составил 32 млдр долларов.

Как не поправиться зимой, когда от мороза впадаешь в оцепенение, от недостатка солнца – в тоску, и чтобы согреться и поднять настроение, все время ешь что-то вкусненькое. Как вырваться из объятий зимней депрессии до того, как возникнут проблемы с лишним весом? 

От осенней депрессии страдает больше половины населения страны. И хотя женщины хандрят чаще, чем мужчины, настроение портится у всех. Что же за сплин такой находит на людей поздней осенью?