В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Система общественного велосипеда в Москве заработает 1 мая

Добавлено:
С 1 мая в Москве начнут работу 300 пунктов общегородского проката велосипедов «Велобайк» мощностью 2700 единиц техники. 
Станции городского велопроката приступили к тестированию оборудования. Открытие проката назначено на 1 мая, извещает портал velobike.ru. В этом году планируют открыть 300 пунктов в Центральном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном и Южном административных округах столицы. Парк «Велобайка» насчитывает 2700 велосипедов.
Чтобы иметь возможность арендовать велосипед на любой станции и после поездки вернуть его в ближайший пункт проката, нужно зарегистрироваться на сайте www.velobike.ru, через мобильное приложение или на терминале станции велопроката. Регистрация проходит в режиме on-line.
В настоящий момент пользователям услуги доступны три тарифных плана: «Сутки» за 150 рублей, «Месяц» за 600 рублей и «Сезон» за 1200. рублей. При этом в любом тарифе за первые 30 минут платить не надо,  число получасовых поездок  неограниченно.
За нарушения условий аренды предусмотрены штрафы. Так, за несвоевременный возврат велосипеда грозит штраф в 3 тыс руб в сутки. При невозврате велосипеда в течение 48 часов и более велосипед считается украденным, а с пользователя взимается стоимость велосипеда в размере 30 тыс руб. Порча же транспорта обойдется в 15 тыс руб. .
Для приобретения тарифа необходимо обладать картой платёжной системы Visa или Mastercard.
Схожие системы велопроката действуют и в других городах Европы. Например, пять лет назад городскую программу «велосипед напрокат» запустили в Лондоне. Пройдя регистрацию и уплатив три фунта за специальный ключ, каждый желающий может взять на парковке велосипед, чтобы доехать, например, от метро до работы. За первые 30 минут проката денег платить также не нужно.
фото: toplowridersites.com  
Версия для печати

Метки статьи: велосипед

Комментарии:

Читайте также:

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как совместить в одном флаконе любовь к движению и путешествиям, отдых на природе и посещение достопримечательностей? Правильно, заняться велотуризмом. Главное - чтобы компания хорошая была, считает PR-менеджер и велотурист со стажем Дарья Рудановская.