В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

СКР и Миздрав проверяют информацию об утечке данных пациентов «Скорой» в Подмосковье

Добавлено:
По сообщениям СМИ, в открытый доступ в интернете выложили базу данных пациентов скорой помощи пяти городов Подмосковья. Областной Минздрав и СКР проверяют информацию об утечке.
Сегодня утром стало известно, что в открытом доступе в интернете появилась база данных пациентов скорой помощи из Мытищ, Дмитрова, Долгопрудного, Королева и Балашихи. По информации РБК,
в ней содержались имена, адреса, телефоны и сведения о состоянии пациентов.
После этого минздрав Московской области начал проверку информации о факте утечки данных, сообщила пресс-служба ведомства. «По предварительным данным, сведения, опубликованные в материалах, не имеют отношения к реальным жителям Московской области», - говорится в сообщении.
Служба скорой помощи Московской области работает через Единую автоматизированную систему, которая «не допускает утечки информации в отношении граждан, в ней применены все необходимые меры защиты информации в соответствии с действующим законодательством», утверждают в минздраве. 
Параллельно доследственную проверку проводит Главное следственное управление СКР по Московской области. «В рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам, изложенным в публикации»,  - приводит ТАСС слова представителя областного СКР.
фото: iTnews
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, Минздрав, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.