В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

СКР и Миздрав проверяют информацию об утечке данных пациентов «Скорой» в Подмосковье

Добавлено:
По сообщениям СМИ, в открытый доступ в интернете выложили базу данных пациентов скорой помощи пяти городов Подмосковья. Областной Минздрав и СКР проверяют информацию об утечке.
Сегодня утром стало известно, что в открытом доступе в интернете появилась база данных пациентов скорой помощи из Мытищ, Дмитрова, Долгопрудного, Королева и Балашихи. По информации РБК,
в ней содержались имена, адреса, телефоны и сведения о состоянии пациентов.
После этого минздрав Московской области начал проверку информации о факте утечки данных, сообщила пресс-служба ведомства. «По предварительным данным, сведения, опубликованные в материалах, не имеют отношения к реальным жителям Московской области», - говорится в сообщении.
Служба скорой помощи Московской области работает через Единую автоматизированную систему, которая «не допускает утечки информации в отношении граждан, в ней применены все необходимые меры защиты информации в соответствии с действующим законодательством», утверждают в минздраве. 
Параллельно доследственную проверку проводит Главное следственное управление СКР по Московской области. «В рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам, изложенным в публикации»,  - приводит ТАСС слова представителя областного СКР.
фото: iTnews
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, Минздрав, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.