В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

СКР возбудил дело после публикации видеозаписи жестокой расправы над медведем в Якутии

Добавлено:
После появления в интернете кадров жестокой расправы над медведем в Якутии Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.
Якутские следователи возбудили уголовное дело  по факту жестокой расправы над медведем, запечатленной на выложенной в интернете видеозаписи, сообщили в региональном управлении СКР. «Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц")», - говорится в сообщении ведомства.
Вечером 26 декабря на портале «Якутск. Онлайн» выложили видеозапись, на ней видно, как вахтовики на двух грузовых машинах «Урал» гонятся за медведем и наезжают на него с криками «Дави его, дави!».
Как уже установили следователи, «Уралы» принадлежат организации, осуществляющей работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в Якутии.
«По данным следствия, на кадрах видеосъемки запечатлены работники, которые осуществляли работу вахтовым методом на территории Булунского района. Следователем установлено местонахождение транспортных средств и уже произведен их осмотр», - сообщили в СК.
В пресс-службе Минприроды региона уточнили, что машины принадлежат мирнинскому филиалу Якутгеофизики, передает Би-би-си.
Тема жестокого обращения с животными приобрела громкий общественный резонанс в связи с делом девушек-живодерок из Хабаровска, выкладывавших в социальные сети фотографии издевательств и убийств животных и птиц. По всей стране прошли акции протеста зоозащитников. Ситуацию даже прокомментировал президент Владимир Путин, который во время своей ежегодной большой пресс-конференции сказал, что в отношении с животными, в том числе с бездомными мы должны исходить из принципа гуманизма. 
В декабре 2015 года наделала много шума история с подрывом белой медведицы на острове Врангеля. Однако о результатах своего расследования прокуратура до сих пор не сообщала.
фото: Slate 
Версия для печати

Метки статьи: общество, закон, насилие, нравы, животные

Комментарии:

Читайте также:

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Гражданская платформа» попросила Минздрав упростить выдачу обезболивающих онкобольным. С этим предложением выступила Елизавета Глинка. Причиной послужило самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. О том, какие меры должно предпринять правительство, рассуждает журналист Юрий Львов.

Россияне захлебнулись потребкредитами. Центральный банк прогнозирует массовый дефолт граждан из-за кризиса перекредитованности населения. Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки.