В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Скворцова: Парализованные смогут печатать на компьютере посредством силы мысли

Добавлено:
В 2016 году в России появится диагностика, позволяющая по капле крови выявить рак задолго до его клинических проявлений, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова
Российские ученые работают над созданием технологии, способной по анализу крови выявлять онкологические заболевания задолго до их клинических проявлений. Лабораторное тестирование диагностики завершится в 2016 году, об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала на заседании Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации.
«В 2016 году планируется закончить лабораторное тестирование технологии, которая позволит из капли крови в течение очень короткого времени получить признаки готовности к формированию онкологического заболевания задолго до их клинической манифестации», — приводит ее слова РИА «Новости».
По словам главы Минздрава, такая диагностика позволит пациенту вести правильный образ жизни и контролировать конкретные органы.
Помимо этого, в конце года ведомство планирует приступить к лабораторному и клиническому тестированию экзоскелета кисти руки человека, отметила министр. Создание сопряженного нейрокоммуникатора позволит дистанционно печатать на компьютере глазами, что, по слова Скворцовой, особенно важно для обездвиженных пациентов, передает агентство.
В мире уже есть немало подобных разработок, ученые даже прогнозирует наступление нейрореволюции, когда люди смогут силой мысли управлять автомобилями и прочей техникой, узнавать с помощью «детекторов правды» мысли и даже намерения людей и т.д. Более того, некоторые устройства доступны обычным гражданам. К примеру, любители компьютерных игр могут сравнительно недорого купить гарнитуру Emotiv EPOC, позволяющую, по словам разработчика, контролировать и воздействовать на игры мыслями и выражением лица игрока. 
фото: www.japantimes.co.jp  
Версия для печати

Метки статьи: медицина, технологии, инновации

Комментарии:

Читайте также:

В условиях старения населения и финансовой нестабильности здравоохранение должно эффективно расходовать ресурсы. Для этого нужны инновации, делающие ставку на превентивные меры, персональную медицину и информатизацию.

Несмотря на кризис здравоохранения, в России есть медицинские центры, в которых оказывают помощь на мировом уровне. Залог их успеха — харизматичность лидеров, стабильное бюджетное финансирование и ставка на многопрофильные высокотехнологичные услуги.

28 августа Минздрав представит программу дистанционной реабилитации инвалидов на дому. Занятия с пациентами специалисты Лечебно-реабилитационного центра будут проводить в режиме онлайн.