В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:57
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Сотни военнослужащих заболели ОРЗ и пневмонией в Ленобласти, командование ЗВО опровергает информацию

Добавлено:
Около тысячи военнослужащих в Ленинградской области попали в госпитали с ОРЗ, ангиной и пневмонией. Чтобы не привлекать внимание к ситуации, машины «скорой» для перевозки их не используют, передает 47news. Военные опровергают информацию. 
В первую неделю января только в госпиталь им. Соловьева на Суворовском проспекте доставлены 70 военнослужащих из воинских частей Всеволожского района Ленобласти. Наиболее частые диагнозы - ОРЗ, ангина и пневмония. Списки заболевших военных имеются в распоряжении портала 47news. 
Заболевшие военные начали поступать в медучреждения еще в декабре. Так, с 15 по 31 декабря из всех частей в госпиталь им Соловьева с учетом выписанных доставили 293 бойца, причем у многих из них было воспаление легких. Каждый день с пневмонией поступали по 8-10 человек, сообщили источники в штабе Западного военного округа (ЗВО). Всего с конца ноября были госпитализированы 996 человек.
При этом о начале эпидемии военное командование объявлять не спешит. Из-за опасений перед гласностью военные не вызывают «скорые», рассказали изданию в комитете по здравоохранению правительства Ленобласт.и. Официальная статистика госпитализации с пневмонией много ниже: за январские праздники с ней из Всеволожского района были госпитализированы трое: двое детей и один пожилой человек.
Военные опровергают известие о сотнях заболевших бойцов. «Информация о тяжелой эпидемиологической ситуации в некоторых воинских частях Западного военного округа (ЗВО) не соответствует действительности. Проводимый круглосуточный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки показал, что спорадическая заболеваемость болезнями органов дыхания снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ЗВО.
По ее сведениям, медики каждый день профилактически осматривают военнослужащих и госпитализируют тех, у кого выявляются признаки болезни.
В свою очередь издание приводит рассказ одного военнослужащего о том, что в казарме все кашляют, а в госпиталь увозят только тех, у кого поднимается температура. «Но даже если решили увозить, то санитарную машину еще дождаться надо, нас же не "скорыми" везут. Здесь из разных частей лежат - и танкисты и мотострелки», - сказал военный.
По сообщению издания, эпидемия затронула, по меньшей мере, пять воинских частей.
фото: Pneumonia Research News
Версия для печати

Метки статьи: армия, простуда

Комментарии:

Читайте также:

Вопреки рекламе, самое эффективное средство от простуды – время и только время. Как шутят врачи, неделя, если пить лекарство и семь дней, если ничего не принимать. Но симптомы простуды можно значительно облегчить, если полоскать горло обычной водой с солью. 

Какие бы эффективные лекарства от простуды и гриппа не изобретали фармакологи, пользы натуральных, проверенных временем средств никто не отменял. 

Вы гриппа боитесь? Не бойтесь, а лучше приходите 18 ноября в МОНИКИ, где с 11 до 18 врачи научат вас, как защитить себя от вирусов с помощью промывания носа.