В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
06.12.2019, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Совет Федерации одобрил закон о «вечно зимнем времени»

Добавлено:
Ночью 26 октября в большинстве регионов страны стрелки часов переведут на час назад. Это произойдет в случае одобрения закона о переходе России на зимнее время президентом. Сегодня закон одобрил Совета Федерации. 
Сегодня верхняя палата парламента одобрила закон о переходе России на зимнее время. В случае его одобрения президентом ночью 26 октября в большинстве регионов время переведут на час назад и в будущем переводить часы больше не станут. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала такое решение очень важным. «Мы станем на час ближе к Европе (после перехода на зимнее время). Мне кажется, что и в прямом и в переносном смысле это крайне важно», — приводит слова Матвиенко РИА «Новости»
Закон определяет часовые зоны и устанавливает соответствие московского времени третьему часовому поясу в национальной шкале времени UTC (SU) +3, сообщает РИА «Новости». Именно оно будет считаться исходным при исчислении местного времени в часовых зонах.  К слову, по московскому времени будут жить Крым и Севастополь.
По закону, в России теперь будет 11 часовых зон вместо прежних 9. Границы зон сформируют с учетом границ субъектов Федерации. Пять регионов (Самарская и Кемеровская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка) не будут переводить стрелки, оставив у себя нынешнее времяисчисление. 
Время в Кемеровской области теперь будет опережать московское на четыре часа (6-я часовая зона), а не на три, как было до принятия этого закона. Соответственно, жители Кемеровской области не будут переводить стрелки часов на час назад. Добавляется 11-я часовая зона (московское время плюс девять часов), к которой будут относиться Камчатский край и Чукотский автономный округ. Сейчас разница между Москвой и Камчаткой 8 часов.
Переход на зимнее время отменил в 2011 году Дмитрий Медведев в бытность свою президентом. Свое решение он объяснил заботой о здоровье россиян и домашних животных, в частности коров, у которых от перевода часов «реально нарушается биоритм». Медведев сослался тогда на пожелание граждан, которые «неоднократно просили» его отменить перевод часов дважды в год. По данным опросов, это решение тогда поддерживали 73% россиян. Однако после трёх лет жизни с постоянно действующим летним  временем, которое на два часа отстаёт от астрономического, группа поддержки в конце 2013 года сократилась до 32%. 
Депутаты пытались вернуть зимнее время в обход правительства с осени 2013 года. В начале этого года законопроект внес в Госдуму глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Говоря о необходимости возврата к зимнему времени, депутат сослался на данные исследования Роспотребнадзора, доказывающие, что перевод стрелок наносит вред здоровью
фото: news.nationalgeographic.com
Версия для печати

Метки статьи: время

Комментарии:

Читайте также:

 Зачем вам ежедневники, смартфоны и «напоминалки», если времени все равно не хватает? А стресс от постоянного цейтнота стал нормой жизни? Оставьте гаджеты дома и сходите в кино. На документальный фильм «Преодоление времени» - он как раз о том, почему этого времени сегодня так всем катастрофически не хватает.

Без перехода на зимнее время почти у половины россиян падает работоспособность, сообщает КоммерсантЪ FM, ссылаясь на опрос HeadHunter.

27 октября Россия снова перейдет на зимнее время. Это произойдет, если Госдума примет законопроект о сезонном переводе часов. В конце прошлой недели депутаты внесли сразу два документа на эту тему.