В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Совокупный ущерб от российского миролюбия эксперты оценили в 354 трлн долларов

Добавлено:
Десятое место с конца заняла Россия в рейтинге самых миролюбивых и безопасных для проживания стран. Украина расположилась на 12-м месте с конца. Самой опасной из 162 стран эксперты признали Сирию, передает «Би-би-си».
Россия заняла 152-е из 162 возможных мест в рейтинге Global Peace Index(Глобальный индекс миролюбия), составленном Институтом мира. Украина заняла 150-е место. Опаснее наших стран оказались государства с откровенно диктаторскими и милитаристскими режимами, такие как Нигерия, Судан, Центральная Африканская Республика, Сомали, Судан, ДР Конго, Пакистан и КНДР. В тройку самых опасных вошли Сирия, Ирак и Афганистан.
Самой мирной и безопасной страной эксперты признали Исландию, Дания и Австрия заняли  второе и третье место. Помимо них, в топ-10 самых безопасных стран вошли европейские государства, а также Канада и Австралия. 
Белоруссия заняла 110-е место, Казахстан – 87-е, Таджикистан – 108-е, а Узбекистан – 113-е места в списке. Из наших кавказских соседей самой мирной оказалась Грузия(79-е место), за ней идут Армения (91-е место) и Азербайджан, занявший 132-ю строчку. 
Из бывшего СССР самыми безопасными оказались прибалтийские страны - Литва заняла  37-ю позицию, Эстония и Латвия – 38-ю и 40-ю соответственно.
Что касается Европы, Германию эксперты поставили на 16-е место, Великобританию – на 39-е, а Францию – на 45-е. США попали в конец первой сотни (94-я позиция), а Китай занял 124-ю строчку рейтинга. 
При составлении Глобального индекса миролюбия эксперты учитывают 23 фактора. В их число входят как внутренние (уровень насилия в стране и преступность, соблюдение прав человека, количество военнослужащих и силовиков, доступность оружия и т.д.), так и внешние - международные отношения страны и расходы на военные нужды.
Как следует из рейтинга, главными проблемами России являются отношения с соседями, большое количество ядерного оружия и активный экспорт вооружений. По всем этим показателям страна получила максимально негативный балл. Также эксперты высоко оценили такие наши «достижения», как процент заключенных, уровень политического террора, численность силовиков и угроза терактов. Совокупный ущерб от российского миролюбия эксперты оценили в 354,4 трлн долларов.  
Наилучшим результатом России в рейтинге, существующем с 2007 года, является 131-е место (2008 год). С 2012 года страна прочно обосновалась на 152-й позиции. Причиной низких мест России обычно называют угрозу терактов и высокий уровень преступности.
фото: www.dw.com 
Версия для печати

Метки статьи: общество, ценности, насилие

Комментарии:

Читайте также:

От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.