В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:38
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

«Союзмолоко»: Объем фальсификата на рынке сыра составляет не 80%, а всего 25%

Добавлено:
Производители молока защищают отраслевую честь мундира от Россельхознадзора, который оценил масштабы фальсификата на рынке сыра в 80%. На самом деле объем подделок не превышает 25%, заявили в «Союзмолоке». 
Национальный союз производителей молока высказал сомнение в обоснованности оценки Россельхознадзора доли фальсификата на отечественном рынке сыров. Это связано с тем, что Россельхознадзор не является органом, контролирующим производство готовой переработанной молочной продукции, говорится в заявлении «Союзмолока», размещенном на его сайте. Материалов же анализа с подтверждением выводов ведомства в отраслевом союзе не получали. 
«Союзмолоко регулярно проводит проверки и оценивает объем фальсификата на рынке молока в 10%, на рынке сыра, как на наиболее чувствительной категории, - не более 20-25%», - утвержается в заявлении «Союзмолока». 
Вчера Россельхознадзор объявил о результатах проверки молока-сырья, используемого для производства молочной продукции. По данным ведомства, каждый четвертый молочный продукт на рынке является фальсификатом, доля поддельного сыра составляет 78,3%.
В «Союзмолоке» основную часть нарушений связывают не с фальсификатом, а с «некорректной маркировкой продукции при использовании жиров немолочного происхождения». Проще говоря, с банальным обманом потребителей. 
Как считают в Союзмолоке, проблему фальсификации можно решить только через увеличение штрафных санкций за введение потребителей в заблуждение. Соответствующие поправки подготовлены и внесены в Госдуму.
Ранее «Союзмолоко» оценивал уровень сырного фальсификата в 50-60%, причем в категории плавленых сыров он доходил до 70%.  Согласно последней экспертизе «Росконтроля», объем сырного фальсификата составляет порядка 75%.
фото: people.howstuffworks.com
Версия для печати

Метки статьи: молоко, сыр, фальсификат

Комментарии:

Читайте также:

В нашей кулинарной традиции сыр принято есть в бутербродах или, натерев, добавлять его в разные блюда – макароны, рыбу и «мясо по-французски». Для этого мы обычно используем твердые и плавленые сыры. А в Европе обожают домашние сыры – свежие рассольные или творожные. Путешественник и блоггер Олег Ленков рассказывает, как готовят и с чем едят рассольный сыр рикотта на Сардинии.

Число украинских производителей сыров, чью продукцию запрещено ввозить в Россию, может возрасти, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Сыр – это дар богов» – искренне считали древние греки. Ведь только богам под силу сделать чудо – превратить жидкое молоко в твердое. И что самое невероятное - создать продукт, который даже ревнители здорового питания считают не только вкусным, но и полезным. Еще бы, ведь сыр - это один из главных продуктов, способствующих долголетию.