В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:06
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Среди детей выявили гораздо больше гипертоников, чем считалось раньше

Добавлено:
После введения новых рекомендаций по выявлению высокого артериального давления число детей с диагностированной гипертонией выросло почти на 6%, обнаружили канадские педиатры.
Исследователи из Университета Манитоба (Канада) решили выяснить, как повлияли на статистику гипертонии среди детей новые правила по выявлению и оценке высокого артериального давления. Они были приняты Американской академией педиатрии на основе обновленных рекомендаций для взрослых, одобренных кардиологами в конце 2017 года. 
С этой целью педиатры проанализировали данные о состоянии здоровья более 15 тысяч детей  в возрасте от 5 до 18 лет в рамках национального когортного исследования, охватывающего период с 1999 по 2014 год. 
В результате применения новых рекомендаций число детей с повышенным кровяным давлением увеличилось с 11,8% до 14,2%. В том числе у 905 несовершеннолетних (5,8%) впервые диагностировали гипертонию или ухудшение клинической стадии. Как установили исследователи, все «новички» имели избыточный вес или ожирение в сочетании с неблагоприятным липидным профилем и повышенным уровнем гемоглобина А1, характерным для преддиабета.
По мнению исследователей, новые рекомендации позволили выявить группу несовершеннолетних с недооцененным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Применительно к взрослым пересмотр показателей нормального артериального давления также привел к увеличению числа гипертоников с 32% до 46%, сообщили исследователи. 
В конце прошлого года Американская коллегия кардиологов и Американская ассоциация сердца опубликовали новые клинические рекомендации, которые уменьшают величину нормального артериального давления у взрослых. Отныне нормой считается не 140/90 мм рт. ст., как прежде, а показатели ниже 130/80 мм рт. ст.
Уже тогда эксперты прогнозировали, что пересмотр пороговых значений приведет к увеличению как числа людей с диагностированной артериальной гипертензией, так и тех, кому потребуется медикаментозное лечение заболевания. 
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.
фото:www.goredforwomen.org
Версия для печати

Метки статьи: гипертония

Комментарии:

Читайте также:

Чем больше фруктовых соков и газировки пьет человек, тем выше у него шансы заболеть гипертонией, которая чревата инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Чем хуже сон, тем больше вероятность заболеть гипертонией, обнаружили американские ученые. 

Ожирение, повышенное давление и диабет приобретают характер планетарной эпидемии – такой вывод следует из нового доклада Всемирной организации здравоохранения.