В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Среди детей выявили гораздо больше гипертоников, чем считалось раньше

Добавлено:
После введения новых рекомендаций по выявлению высокого артериального давления число детей с диагностированной гипертонией выросло почти на 6%, обнаружили канадские педиатры.
Исследователи из Университета Манитоба (Канада) решили выяснить, как повлияли на статистику гипертонии среди детей новые правила по выявлению и оценке высокого артериального давления. Они были приняты Американской академией педиатрии на основе обновленных рекомендаций для взрослых, одобренных кардиологами в конце 2017 года. 
С этой целью педиатры проанализировали данные о состоянии здоровья более 15 тысяч детей  в возрасте от 5 до 18 лет в рамках национального когортного исследования, охватывающего период с 1999 по 2014 год. 
В результате применения новых рекомендаций число детей с повышенным кровяным давлением увеличилось с 11,8% до 14,2%. В том числе у 905 несовершеннолетних (5,8%) впервые диагностировали гипертонию или ухудшение клинической стадии. Как установили исследователи, все «новички» имели избыточный вес или ожирение в сочетании с неблагоприятным липидным профилем и повышенным уровнем гемоглобина А1, характерным для преддиабета.
По мнению исследователей, новые рекомендации позволили выявить группу несовершеннолетних с недооцененным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Применительно к взрослым пересмотр показателей нормального артериального давления также привел к увеличению числа гипертоников с 32% до 46%, сообщили исследователи. 
В конце прошлого года Американская коллегия кардиологов и Американская ассоциация сердца опубликовали новые клинические рекомендации, которые уменьшают величину нормального артериального давления у взрослых. Отныне нормой считается не 140/90 мм рт. ст., как прежде, а показатели ниже 130/80 мм рт. ст.
Уже тогда эксперты прогнозировали, что пересмотр пороговых значений приведет к увеличению как числа людей с диагностированной артериальной гипертензией, так и тех, кому потребуется медикаментозное лечение заболевания. 
Полностью результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.
фото:www.goredforwomen.org
Версия для печати

Метки статьи: гипертония

Комментарии:

Читайте также:

Чем больше фруктовых соков и газировки пьет человек, тем выше у него шансы заболеть гипертонией, которая чревата инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Чем хуже сон, тем больше вероятность заболеть гипертонией, обнаружили американские ученые. 

Ожирение, повышенное давление и диабет приобретают характер планетарной эпидемии – такой вывод следует из нового доклада Всемирной организации здравоохранения.